進路希望調査締切が今日なので、昨日親と志望校について話し合おうとしました。 元…

回答2 + お礼0 HIT数 153 あ+ あ-

2024/11/20 12:47(更新日時)

進路希望調査締切が今日なので、昨日親と志望校について話し合おうとしました。
元々の志望校とは違う志望校にしたいという話をすると、父に 言い訳じゃん と話を聞ききる前に言われました。母はフォローしてくれようとしていましたが、父が一方的に責めてきて何を言えばいいのかよく分からなくなり、結局進路の話ができませんでした。最近抑うつ状態になり、家族であれ人と話すのに抵抗があった中、やっと自分の考えを話せると思ったのですが、それもバッサリ切られてしまったので私の考える事は何がいいのか正解なのかよく分かりません。
今日は期限厳守の進路希望調査締切、写真撮影もありますが、原因不明の頭痛と息苦しさで動けません。親直筆の氏名と朱印が必要なので志望校は前回の調査通り書きましたが、提出はできません。言い訳のような事をダラダラと書いているように見えますが本当なんです。
どうすればいいのでしょうか。身勝手すぎるとわかっていますが、回答頂きたいです。

タグ

No.4180265 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

言い訳でもなんでもいいじゃん?いいんだよ、それで。大人だって、自分の未来考えて迷ってしんどくなるし、主さんが悪い訳ではなくって、そういう経験は誰しも通る道だよ。だから、自分が悪いんじゃとか悩む必要ないよ。

な主さんが自分の人生を真剣に悩んで辛くて、それだけ一生懸命考えようとした結果でもあるから、自分を責めすぎずに。

学校には、とりあえずお休みするなら事情を話して連絡しよ。先生を頼っていいよ。

No.2

子供のやる事だから仕方ないけどさ……
お母さんともう一度話すしかないんじゃない?

今の自分をいずれ恥ずかしいと思えるような大人になれるよう頑張ってください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧