味噌料理教えて下さい🙇
『味噌』がたくさんあります😭
2人暮らしなので、毎日みそ汁を食べても使い切れません😥
実家の母が作った味噌なので、お裾分けしてもまだ大量にあるんです😱
みなさんの味噌料理をぜひ教えて下さい😢
新しい回答の受付は終了しました
再レスです🙇💦💦すみません🙇💦ごへい餅とは、もち米を串に小判の形につけて、甘辛い味噌を塗って焼いた食べ物です😃✨ゆるく焚いた白米でも大丈夫ですょ✨😃✨絶品です✊オススメです✊😤お味噌を作るだなんて素敵なお母様ですね😃見習いたいです😂
ちょっと⬆⬆⬆の方とかぶりますが😽
味噌マヨネーズにして鶏肉に塗って焼いたり、味噌マヨネーズグラタンにしても美味しいです✨🍕🍴✨
あとはみりん砂糖ちょっと醤油味噌を混ぜてレンジで1~2分チンして甘味噌を作ってきゅうりにつけたり、アツアツのこんにゃくにかけて味噌田楽も美味しいですょ❤
8さん☆
再レスありがとうございます❗😍とても丁寧に教えて頂き嬉しいです☺
おもちに味噌っておやつ感覚で美味しそうですね(´`❤〃
ぜひ食べてみたい☺
母は、友達とみんなでわいわいしながら作るのが楽しいらしく‥いつも大量に作ってます😂
味噌を4センチ位の平たい丸にして、両面をフライパンで焼くと美味しいらしいです。
焼き肉プレートがあれば、鮭や野菜たくさん焼いて、お酒やみりん味噌で味付け(チャンチャン焼き)するのはどうでしょう?
今思い付いたのは、普通のラーメン作って、汁に味噌を足すとか…味噌ラーメン。
ジャージャー麺。肉味噌を麺に乗っける。
ササガキにしたゴボウとニンジンを胡麻油で炒め、豚の切り落としを加える
お酒、味噌、ミリン(砂糖でも良い)とスリゴマを同量ずつ混ぜておき、火がとおったら調味料を入れる(分量は主さんの好みで加減して下さい)
辛いのが好きなら、コチュジャンを入れても
13さん☆
遅くなってすみません💦💦
ご飯と相性良さそうですね😍❤私、味噌ラーメンがラーメンの中でいちばん好きなんですよ😃✨
ほんと、簡単に作れるものばっかりで嬉しいです☺
レスありがとうございます❤゜
14さん☆
遅くなってごめんなさい🙇💦
キンピラみたいな料理でおつまみに合いそうですね😁❤私は辛いのが大好きなのでコチュジャンを入れて辛めにしてみようと思います(●*´`)❤
14さん☆レスありがとうございます❤゜
15さん☆
ほんと簡単ですね😲✨
今はまだ新じゃがで食べれるかな?☺❤
じゃがいもといんげんって、GOODな組み合わせですよね(u_u)o〃✨
お手軽レシピは嬉しいですよね😁❤
レスありがとうございます☆
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧