女性としての幸せを感じて生きていきたいです。 精神疾患を患っています。 病気…
女性としての幸せを感じて生きていきたいです。
精神疾患を患っています。
病気が原因で、お付き合いしていた方とお別れしました。
理想は、20代で結婚して、旦那と子供達と幸せに暮らす予定でした。
しかし、別れてから、誰ともお付き合いしていません。
別れて10年ぐらい経ちます。
今カフェに居ますが、幸せそうなママ友や、家族、友達達を見て、自分って何なんだろうと思っていました。
幸せって、当たり前にあることなんだと思う反面、自分は、まだそこまで幸せではないんだなと思いました。
幸せには限りがないと言いますが、自分は少し可哀想だと思いました。
まずは、笑顔になれるよう、治療を頑張りたいと思います。
ただ、私は今でも幸せです。
元気になったら、家族や友達、彼氏とご飯食べに行きたいです。
治療頑張ります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
自己憐憫に陥る人は人から相手にされなくなります。みんな必死に生きていますからね。物凄く余裕のある石油王とかなら助けてくれるかもだけど、パートナーになる人は基本は一般人です。そして結婚は互いを支え合ってこそ成り立ちます。依存するというスタンスである以上は誰も寄ってこなくなります。みんな打算的ですからね。自分の利益しか考えないですからね。その基盤を越えた利他愛を理解できないと他人との共存は難しいです。
わたしも結婚はしましたが
働いていて精神疾患です。
30代ですがここまでくるのは
とってもたいへんでした。
普通の人でも結婚しこどもを
授かるのって大変です。
これからどういうものが主さんに
とっての幸せかどういうものか
考えて選びぬいていって
ください。
祈っています。
年齢は、恐らく私の方が随分上ですが、今、精神的なものからなのか、原因不明の体調不良で悩む日々です。これが治ったら、次は違う症状、、、。心も体も休まりません。
でも、このスレに出会って、お辛いご経験もされた主さんの「私は今でも幸せです」の言葉に涙が出ました。そして「治療を頑張ります」の前向きな言葉に励まされました。
私にも言わせて下さい。「私は今でも幸せです!」何故だろう?体調不良になって初めて今、涙が出ました。溜まっていたものが溢れ出した感じです。幸せ、、そう、幸せです!
何があったって、毎日、ご飯を食べて生きている。
私もまだ手探りですが、治療頑張ります。
その先に待っている楽しい事を信じます!
主さん、ありがとう!
主さんの文章、心地よい感じがしたよ。
たぶん素敵な方なんだと思う。
文章って人柄でるからね。
主さんなら素敵な出会いあると思うな。本当にそう感じたよ。
みんな生きてれば、病気したり悩んだり挫折したり、山あり谷ありで人生波があるけれど
主さんも登っていく時があるはずだから
その波を大切にね。
ご自愛ください。
女性としての幸せって家庭を築くだけじゃなくて、女性の曲線的で柔らかい身体のラインだからこそ似合う服装なんかが似合うのも女性としての幸せだと思います。
今は多様性の時代で男性も着るけど可愛い服はやっぱり女性の方が似合うし、メイクも女性用コスメの方が圧倒的に多い。
おしゃれなどの観点から幸せになってみるのもいいと思いますよ☺️
精神疾患が治ると良いですね、病気は生まれ持った宿命ですが宿命を良い方へ変えることができます。
仏法をやると宿命が良い方へ変わります。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。
南無妙法蓮華経の蓮華はハスの花で仏教の花です、なぜかというと根っこはドロドロの土に根を生やしていても綺麗な花を咲かす、仏法をやるとどんな環境であれ心が綺麗になれますよ、ということからきているそうです。
心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)
唱えた後にお願いごとができるので祈ってくださいね。
心が元気になれますように。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧