旦那があまりにも堂々と浮気するもんだから拍子抜けしてしまってます。私がおかしいん…

回答21 + お礼6 HIT数 816 あ+ あ-

2024/11/23 09:03(更新日時)

旦那があまりにも堂々と浮気するもんだから拍子抜けしてしまってます。私がおかしいんじゃ?とも思えてきてます。愚痴聞いてください。私27歳、旦那28歳で双子の2歳がいます。

旦那は私が妊娠7ヶ月の時から不倫し始めて、産後すぐのときに不倫が発覚しました。産後で疲れてて責める気力もなく放置していたら、不倫を許してもらえたどころか許可してもらえたと思い込んで今となっては私も私の友達や旦那の友達も見られるInstagramに「25month」と記念日ストーリーをあげるくらいになってます。

家で二人になった時に「いつまで不倫続けるつもりしてるの?子供が見たらストレスになるからそろそろやめてくれない?」って言ったら「不倫は日本の古き良き伝統文化。」とか意味わからないことを言い出しました。その後「妊娠してお腹だけ大きくなったの見て人として見られなくなって、毎日モンスターがいる家に帰らないといけないって思うと辛かったから彼女探した。」と言われました。

なんか今まで旦那のために毎日ご飯作って部屋もトイレもお風呂も掃除してワイシャツにアイロン当ててたのがなんだったんだろうって思えてきました。辛い。

タグ

No.4181296 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

でも、なんだかんだ理由つけて離婚しないんでしょ?笑
お幸せに〜

No.5

>> 2 でも、なんだかんだ理由つけて離婚しないんでしょ?笑 お幸せに〜 離婚したいです。けど私一人になったら頼れる親族もいないし、双子と私が生活できるほどの収入もない。もらえる手当の予想額を合わせても足りない。幸せになんてなれるわけないです。

No.8

離婚して
とりあえず生活出来るまでは生活保護でいいんでは?

そんなクズいたら、子供余計に不幸せになる

No.19

彼女に慰謝料請求すりゃいいよ
お小遣い稼ぎだと思って

No.3

旦那、発達障害あると思う

No.16

生活保護は働きながらもらうものです。
給料だけでは足りない分を補助してくれるのです。

No.1

離婚一択です。

モンスターて、、

No.20

浮気相手に子供出来てそっちに行く可能性も十分あるよね?
取り合えず相手の女に慰謝料請求は当たり前にやって下さい!!

No.22

双子連れて離婚したら、
旦那は不倫出産離婚を繰り返すよ

慰謝料相殺で養育費なしで、
双子の親権旦那に押し付けて人生やり直しなよ

双子育児で不倫出来る暇なくなるから
世の中の女性を助けられるし

あなたはは貧乏生活しなくていい

不倫クズ野郎のために、あなたが地獄に落ちる必要はない

No.23

双子連れて離婚したら、
旦那は不倫出産離婚を繰り返すよ

親権旦那に押し付けて離婚
慰謝料と相殺で養育費はなし

あなたはもっとまともな男性と
結婚して人生をやり直すべき

旦那は双子いたら不倫できなくなるし
あなたは人生リセットできるし
世の中の女性は救われて一石三鳥

母親が責任をとって
地獄に落ちる必要なんかないよ

No.26

不倫は違法行為
不倫された側が悪いという意見は、万引きした犯人ではなく万引きされた店が悪い、ちゃんと安い値段にしてたの?ていってるので同じ

そもそも
旦那の相手なんか出来るわけ無いじゃん、出産と双子の0歳児の育児していたら

相手されなきゃ不倫に走る子供は結婚する資格がない、大人なんだから自分の機嫌は自分でとれよ

ていうのは正論だけど
世の中は不倫された被害者やシングルマザーを叩く人が多いから主は親権を旦那に押し付けて離婚すべし

そしたらみんな旦那を叩くから生きやすくなりますよ

経験者です

No.27

正義面して「(妊娠したら当たり前なのに)スタイル維持できなくて(命がけの)双子出産や(何日も徹夜続きの)双子育児にかまけて、旦那さんの夜の世話をできなかった女が悪い」と不倫被害者を叩く若者や男性。

優しい顔で「(生活のために必要なお金のに)慰謝料請求なんてやめて、子供と二人で(2週間しか居られない)シェルターに逃げなさい、(子供の教育や人生を諦めて、不倫した旦那がまた心置きなく不倫できるように)あなたが一人で貧困のなか子育てしなさい」という年配者や女性。

どうか騙されないで。 
不倫は違法行為。するほうが悪い。
不倫したほうが法律で罰を受けるべき。

主や子供か貧困になる必要はない。

No.4

>> 1 離婚一択です。 モンスターて、、 妊娠したらお腹が膨らむのは当たり前ですよね…ショックでした。

No.6

>> 3 旦那、発達障害あると思う その考えには至りませんでした…発達障がいって治らないし、もしそうだったら離婚しない限りこれが一生続くんですか…?

No.25

妊娠させたのが自分なのに、お腹大きくなってくのを見るのが人として見れないとか、アタオカですよ。
元は自分の巻いた種ですよね
不倫相手が妊娠してお腹大きくなっても同じ現象おきます。
お腹大きくならずに産める女はいませんからね。

主さん強くなろう。
そして、実家頼れないなら行政頼って。
まずはシェルターに避難という手もあります。
手当もらいながら働きましょう。

No.7

はい、治りません。
そのやり取りは発達障害じゃなかったらとんでもないと思いますけど。

No.9

>> 7 はい、治りません。 そのやり取りは発達障害じゃなかったらとんでもないと思いますけど。 治らないんですか…

No.10

仮に障害なら遺伝の可能性あるし、今離婚したら詰みそう。お子さんに遺伝性の何かが何も無さそうか様子見てからがよくないか?残りの人生ずっと奴隷誰かの世話って辛くない?わたしなら5歳になるまで様子見して虎視眈々準備してサヨナラします

No.11

>> 8 離婚して とりあえず生活出来るまでは生活保護でいいんでは? そんなクズいたら、子供余計に不幸せになる 生活保護ってよく知らなくて働いてたら受けられないんですよね?仕事やめるのは流石に困ります。

No.12

>> 10 仮に障害なら遺伝の可能性あるし、今離婚したら詰みそう。お子さんに遺伝性の何かが何も無さそうか様子見てからがよくないか?残りの人生ずっと奴隷誰… 遺伝するんですか…今離婚は私も詰むと思います。なので小学校入るタイミングで家を出れるのが理想です。

No.13

なら働いて、手当もらいながら
生活するしかないかと。

全て都合よくは無理だよ。
ただ離婚我慢してもいいとは思えない

贅沢しなければ、小さい子2人とあなたなら暮らせるかと。

無理ならやはり生活保護行きになる。

子供のために我慢するよりは、子供と一緒に旦那は排除して生きるしかないんでは?

No.14

開き直りすぎててキモイ……
慰謝料請求しないの?、難しくはないよ💦頑張れ!
離婚しなくてもできるから
相手からまず貰おうお金

No.15

貴方のやる気と実家に話して周りに相談して誰かに注意をしてもらい、貴方がやる気さえあれば未練ないなら再婚してください。ただ子供が小さいうちなら早く再婚を

No.17

不倫は文化って石田純一か!
梅毒流行ってから気を付けな

No.18

まぁ日本人女性は出産したらバカみたいに強くなるし、旦那のことをないがしろにするからモンスター化するという表現はわかる。
最近では日本人女性と結婚した欧米男性がよく言っていますね。
あの従順な日本人女性はどこいったの?って。
だから旦那さんの気持ちもわからなくもない。
でも妊娠中に不倫は酷いよ。まだモンスター化する前なのにね。
その状態で子育ては子供に悪影響です。子供が不幸になるかもしれません。
よく考えてよく話し合って、離婚するなら早めに手を打ちましょう!

No.21

削除されたレス (自レス削除)

No.24

旦那さんの不倫の原因は何でしょうか?
主さんに原因は全くありませんか?
ちゃんと旦那さんの相手していましたか?
そこがわからないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました