チャット占いでお金を使ってしまいます。悩み事のアドバイス意見が聞きたくて。辞めた…

回答5 + お礼4 HIT数 152 あ+ あ-

2024/11/22 15:56(更新日時)

チャット占いでお金を使ってしまいます。悩み事のアドバイス意見が聞きたくて。辞めたいです。

タグ

No.4181620 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

占いなんて何の意味もないのでは?
悩みは解決しませんよね?
不安や寂しさを紛らわせるためですか?

No.2

>> 1 ……いろんな角度から意見聞きたいだけです。

No.3

確かに参考意見は聞きたいですよね。
ですがお金の使いすぎで悩まれているようなので、お金がかからない相談ができたらいいですね。

この掲示板でも少しは意見聞けるかもですし、一旦有料のものをやめるようにしてみてはどうですか?
すぐに解決できないことでも、周囲や自分が変化していくことで状況が変わることもあるかもしれません。

No.4

>> 3 わかりやすい丁寧な回答ありがとうございました。そうですよね。状況は変わりますよね。

No.5

占いというのは誰にでも当てはまることを言って、その人が前向きになれるよう助言をするいわばカウンセラーだと思います。
占いに頼ったり依存するときって弱ってる時だから、少しでも同情されたり同調されるとすんなり信じちゃうんですよね。

占いが悪いものとは思わないですが、ただいろんな角度からの意見を聞きたいだけならお金を払わなくてもこういう掲示板とかで十分かな、と思います。

No.6

>> 5 ……わかりやすい丁寧な返信ありがとうございました。この掲示板、きつい人おおくて余計にメンタル病みそう。

No.7

確かにここは当たりが強い人が多いかもしれません(笑)
投稿者側の態度や聞き方にもよりますが…
謙虚な方には割と親身な回答されてる人多いと思います。

No.8

>> 7 なるほど。厳しいご意見も有りましたがそれはそれで受け止めて参考にしていきたいです。ありがとうございました。

No.9

全部がそうではないけど、チャット占いは占い師デビューしたばかりの素人さんが多いように感じます。

やはり対面で長くやってきた占い師さんは言う事も全然違うし、当たるとかじゃなく、今どうするべきかを教えてくれるので、私は頼りにしています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧