チャット占いでお金を使ってしまいます。悩み事のアドバイス意見が聞きたくて。辞めた…
チャット占いでお金を使ってしまいます。悩み事のアドバイス意見が聞きたくて。辞めたいです。
タグ
No.4181620 2024/11/22 12:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
確かに参考意見は聞きたいですよね。
ですがお金の使いすぎで悩まれているようなので、お金がかからない相談ができたらいいですね。
この掲示板でも少しは意見聞けるかもですし、一旦有料のものをやめるようにしてみてはどうですか?
すぐに解決できないことでも、周囲や自分が変化していくことで状況が変わることもあるかもしれません。
占いというのは誰にでも当てはまることを言って、その人が前向きになれるよう助言をするいわばカウンセラーだと思います。
占いに頼ったり依存するときって弱ってる時だから、少しでも同情されたり同調されるとすんなり信じちゃうんですよね。
占いが悪いものとは思わないですが、ただいろんな角度からの意見を聞きたいだけならお金を払わなくてもこういう掲示板とかで十分かな、と思います。
全部がそうではないけど、チャット占いは占い師デビューしたばかりの素人さんが多いように感じます。
やはり対面で長くやってきた占い師さんは言う事も全然違うし、当たるとかじゃなく、今どうするべきかを教えてくれるので、私は頼りにしています。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧