放課後の遊び場 相手の家ばかり。 毎日のように遊ぶお友達がいます。 そのご家…
放課後の遊び場 相手の家ばかり。
毎日のように遊ぶお友達がいます。
そのご家庭は共働きで、通信で高校に通う兄(ずっと家にいます)がいます。
我が家は一人っ子で私は専業主婦です。
私的には相手の負担になるので、うちか、せめて交互に遊んでもらいたいのですが、相手の子が恥ずかしがり屋で自分の家で遊びたいと毎日相手の家で遊びます。
子供が生まれる前話から挨拶しあうほどすぐ近くに住んでいるのですが、遠回しに(うちばっかり)と思っている様子を醸し出します。
娘にはうちで遊ぶように初めから言っているのですが、相手の子が反対することもあり、全然言うことを聞きません。
今3年生で、子供達はとても仲良しなので今後も続くと思います。
どうしたらいいでしょうか?
タグ
No.4182778 2024/11/24 08:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ずっとそれが続くかはわからないですけど、結局はお子様とその友達の関係の話だから、たぶん親が余計なことしたら友達関係から変な風に拗れるんじゃないかな?って思ったりもするので、無理に変えようとかしたりはしない方がいいかな?って思います。
娘さんがどう思ってるのかわからないけど、娘さんが無理に連れてこれないなら主さんにも無理だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧