高2女子です。 最近私の周りに彼氏彼女がいる人ばかりなのに私には彼氏も彼女もい…

回答3 + お礼0 HIT数 123 あ+ あ-

2024/11/24 21:46(更新日時)

高2女子です。
最近私の周りに彼氏彼女がいる人ばかりなのに私には彼氏も彼女もいないので不安です。
正直、私は一人でいることが好きなので彼氏や彼女がいたところで一緒に楽しめるのかどうかも、何をしたらいいのか分からないし、何を話したらいいのかも分からないです。
おそらく、お互いに気を使いすぎて疲れてしまうと思います。
なので私的にはこのままでいたほうが良いのではないかという結論に至りました。
しかし、このままでいてもいいのか周りを見てると不安になります。

タグ

No.4183233 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

理屈や、頭で考えられる程度ではなく、ほぼ直感で好きになった人が現れれば、そういう思いも変化してくると思います。

一番いけないのは、周りを見て、変に焦ってしまうことだと思いますので、今はそのままでいいと思います。

No.3

私も同じです。
まだ学生だけど、将来結婚とか周りがしていっても自分だけ一人で、、ってなるのかもって思うとちょっと不安になります。
友達に恋人がいるってことは片思いが実ったってことだし、私が好きな人できたって言うと「そんなぁついにかー」ってちょっとがっかりしながらもいろんなアドバイスくれたり協力してくれたりするので、心強いし、好きです。
そんな時間が楽しいのでずっとこのままでいいやーって思ってしまうこともあるんですよね笑
こんな優しい子たちだから恋人いるんだろうなとも思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧