友達の結婚式に参加し、とても素敵な式で幸せな気持ちになりました。と同時に、自分が…

回答6 + お礼0 HIT数 133 あ+ あ-

2024/11/25 13:48(更新日時)

友達の結婚式に参加し、とても素敵な式で幸せな気持ちになりました。と同時に、自分が結婚式をやる時、呼べるような友達は数人しかいないと思い、寂しく虚しい気持ちにもなりました。結婚式には憧れがあり、盛大にやりたいと思う反面、相手は友達がたくさんいるので、自分側は友人が少ないと思うと、結婚式が憂鬱でトラウマになりそうです。

タグ

No.4183596 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

小規模でも素敵な結婚式はごまんとありますし、目線を変えませんか。

No.2

私もウエディングドレスは夢です!

No.3

盛大なものにはならないかもしれないけれど、親族のみとかの式にしては?
友達とか職場の人ってどこまで呼べば良いのかわからなくて難しいから、私は両家の親族のみでやりました。

No.4

数人いれば十分かと思いますが・・・。
親族は絶対に呼ばないといけない人が多いので、
むしろ友人ってあまり大勢は呼べないものですよ。

No.5

海外で二人でやってきたらと思う。披露宴って披露のためのもので結婚式は自分たちのもの

No.6

本当に昔から憧れてるならどうしてもっと前から友達をたくさん作ってこなかったのでしょうか?
変な質問だなと思いました
すごく憧れてるけど私には友達いなくてーじゃなくて、憧れてたならなんで今友達少ないかなぜ努力しなかったのか疑問です
少ないと分かってるなら変える努力
増やす努力
直す努力
積極的に多方面に出ていく努力
それら全てを限界までやり尽くして、でも私には無理だったってならわかるんですけど
多分そうじゃない‥ですよね?
どこかで諦めてる時点で私にはその程度の憧れにしか見えませんでした

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧