友達の結婚式に参加し、とても素敵な式で幸せな気持ちになりました。と同時に、自分が…
友達の結婚式に参加し、とても素敵な式で幸せな気持ちになりました。と同時に、自分が結婚式をやる時、呼べるような友達は数人しかいないと思い、寂しく虚しい気持ちにもなりました。結婚式には憧れがあり、盛大にやりたいと思う反面、相手は友達がたくさんいるので、自分側は友人が少ないと思うと、結婚式が憂鬱でトラウマになりそうです。
タグ
No.4183596 2024/11/25 13:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
本当に昔から憧れてるならどうしてもっと前から友達をたくさん作ってこなかったのでしょうか?
変な質問だなと思いました
すごく憧れてるけど私には友達いなくてーじゃなくて、憧れてたならなんで今友達少ないかなぜ努力しなかったのか疑問です
少ないと分かってるなら変える努力
増やす努力
直す努力
積極的に多方面に出ていく努力
それら全てを限界までやり尽くして、でも私には無理だったってならわかるんですけど
多分そうじゃない‥ですよね?
どこかで諦めてる時点で私にはその程度の憧れにしか見えませんでした
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧