つらい。 生きてても良い事ないし、むしろ悪い事だらけ。 人には裏切られ、嘘を…
つらい。
生きてても良い事ないし、むしろ悪い事だらけ。
人には裏切られ、嘘をつかれ。
もう疲れたよ。
どうせ私は生きても死んでも気にかけてもらえないような存在。
死んだっていいでしょ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そういう、あなたに対して有害な悪人などは、一切関わらず、絶縁。
確かに世の中、人を不幸にすることしか脳が無い悪魔も多いですから、相手の本性をよく見抜いて、本当に誠実な人と付き合いましょう。
まずは自分を愛すること。
あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
ただ存在していることが尊いのですよ。
>> 3
そういう、あなたに対して有害な悪人などは、一切関わらず、絶縁。
確かに世の中、人を不幸にすることしか脳が無い悪魔も多いですから、相手の…
レス、ありがとうございます。
誠実な人って何ですかね…
今まで私の事を大切にしてくれてた親友に、今までこれからも、親友だよと言っていた親友に、喧嘩もしていないのに親友じゃない、と言われたり。4年間仲の良かった人からいじめを受けたり。……何が誠実で何が誠実じゃないか、もう分かりません。
こういう事言ってもどうせ裏切るんでしょ。としか思えません。
人間不信で、生きている価値のない私を愛すことなんて、到底無理です…
皆と違えば弾かれ、変な目で見られ、踏み躙られる個性なんて必要ないですよ、
つまり、人間、言葉はあてにならないということです。
中身や行動で判断するのです。
そして、
自分を愛せない人は、誰も愛せません。
自分を愛せて初めて、人を愛せます。
人を愛すれば、人からも愛されます。
あなたも、オリジナルの個性を持った尊い存在であるという事実を受け入れ、認めてあげてください。
自分を愛するための独り言日記をつけたらどうですか?(≧▽≦)メモ用紙でも何でも、ネットだと誹謗中傷する人もいるかも知れないです(>_<)思った事を素直に、つらい事を吐き出すのが目的です(≧▽≦)自分を痛めつける事は書いたらダメですよ(≧▽≦)人に話して、さらに人間不信になるといけないですからね(≧▽≦)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 485HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 274HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 143HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 168HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 128HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧