つらい。 生きてても良い事ないし、むしろ悪い事だらけ。 人には裏切られ、嘘を…

回答5 + お礼3 HIT数 121 あ+ あ-

2024/11/26 00:01(更新日時)

つらい。
生きてても良い事ないし、むしろ悪い事だらけ。
人には裏切られ、嘘をつかれ。
もう疲れたよ。
どうせ私は生きても死んでも気にかけてもらえないような存在。
死んだっていいでしょ。

タグ

No.4183983 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なでなでヾ(・∀・`*)泣きたい時は、泣いても良いんだよ(≧▽≦)

なでなでヾ(・∀・`*)

No.2

>> 1 ありがとうございます。
辛いはずなのに全く涙が出ないんです、

No.3

そういう、あなたに対して有害な悪人などは、一切関わらず、絶縁。

確かに世の中、人を不幸にすることしか脳が無い悪魔も多いですから、相手の本性をよく見抜いて、本当に誠実な人と付き合いましょう。

まずは自分を愛すること。
あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。

あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。

そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
ただ存在していることが尊いのですよ。

No.4

それは大変(>_<)少しずつ、感情を吐き出すと良いです(≧▽≦)泣くと楽になれると思います(≧▽≦)自分にご褒美(ほうび)をあげるのも良いですね(*´∇`*)

No.5

>> 3 そういう、あなたに対して有害な悪人などは、一切関わらず、絶縁。 確かに世の中、人を不幸にすることしか脳が無い悪魔も多いですから、相手の… レス、ありがとうございます。

誠実な人って何ですかね…
今まで私の事を大切にしてくれてた親友に、今までこれからも、親友だよと言っていた親友に、喧嘩もしていないのに親友じゃない、と言われたり。4年間仲の良かった人からいじめを受けたり。……何が誠実で何が誠実じゃないか、もう分かりません。
こういう事言ってもどうせ裏切るんでしょ。としか思えません。

人間不信で、生きている価値のない私を愛すことなんて、到底無理です…
皆と違えば弾かれ、変な目で見られ、踏み躙られる個性なんて必要ないですよ、

No.6

>> 4 それは大変(>_<)少しずつ、感情を吐き出すと良いです(≧▽≦)泣くと楽になれると思います(≧▽≦)自分にご褒美(ほうび)をあげ… 誰にも吐き出せず、苦しい…。…泣きたいのに、絞り出そうとするのに涙が出ず……。自分の好きな事をしたり、好きなものを食べたりしているのですが、楽しく感じなくなったり、美味しく食べれなくなりました、

No.7

つまり、人間、言葉はあてにならないということです。
中身や行動で判断するのです。

そして、
自分を愛せない人は、誰も愛せません。
自分を愛せて初めて、人を愛せます。
人を愛すれば、人からも愛されます。

あなたも、オリジナルの個性を持った尊い存在であるという事実を受け入れ、認めてあげてください。

No.8

自分を愛するための独り言日記をつけたらどうですか?(≧▽≦)メモ用紙でも何でも、ネットだと誹謗中傷する人もいるかも知れないです(>_<)思った事を素直に、つらい事を吐き出すのが目的です(≧▽≦)自分を痛めつける事は書いたらダメですよ(≧▽≦)人に話して、さらに人間不信になるといけないですからね(≧▽≦)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧