自分ってなんで生きてるのか考えた事ありますか?
自分ってなんで生きてるのか考えた事ありますか?
タグ
No.4185401 2024/11/28 01:17(悩み投稿日時)
50歳過ぎてやっと分かった
これね
死んでも終わらん
出来るか?出来ないか?
これは別問題として
これの解決
だから
望んでもないのに
ある日突然
自分の人生が始まった
次も人間とは
限らんですよ
死んだ時
最初に見るのは
自分の死体
そして又何かに生まれ出る
そこへ生まれ出たのは
誰ですか?
これが
死んだ後の行き先だったって事
運不運
親ガチャなどではなく
自分のやった行い
これが原因
生まれた
これは自分の結果
原因→結果
これがこの世の真相
子供の頃の考えで良いなら
俺は男なので
テレビで見たエロオヤジになる為に生きると決めていた
嫌がる女の子の足とか触るんだと
頑張って生きてきたけどなれなかった
今はペットをあの世に送るまで生きたいと思ってる
ま〜年齢もあるし心臓悪いし
幸せな人は思わない気がするけど、ここ数年はずっと考えてる。生きてるかは生まれたからで、こんな人生なのに生きてるかは運命だから生きてるだけ。人生には沢山選択肢があったのによりによって何故こんな寂しい人生送らなきゃいけなんだろうと常に思ってる。冗談で人生入れ替えってと言ったら嫌だよと即答された。
関連する話題
-
死が怖いです 死んだらどうなるんですか? 死んだら何も考えられなく…
-
私壊れてしまいました もうこんなんじゃ誰からも好かれませんし結婚まし…
-
何のために生きているのか本当に分からなくて。 ・生きてるのに意味…
-
私の人生めちゃくちゃひまで孤独です。 仕事は17時45分に終わり…
-
お手柔らかにお願いします。 毎日が楽しくありません。 毎日が辛…
-
大学生です。 批判されるかもしれないですが、自分は母親と祖母を一緒恨…
-
自分が嘘つきです。 バレてもしょうもない嘘が多いですが、関係性にヒビ…
-
もう10年以上会ってない育ての父がいます。 皆さんなら会いますか?長…
-
読んでくださればご意見ください。自分は今浪人生で19歳なのですが半年以…
-
長生きしたい言ってる人は思い直さなせればいけない。昨日炎天下の中、腰の…
-
ひろ◯きさんが、 真面目な人は便利なだけで、好かれていない、 真面…
-
バカすぎる42歳女、受験も就職も結婚も上手くいかなかった。 早く死に…
-
現在29歳、もうすぐ30歳になります。 北海道に住むOLです。一人暮…
-
なんでみんな自分を発信したがるの? ブログ、SNS、noteなど全て…
-
金はあるけどモテない34歳。 頑張って2000万近くは貯めました。 …
-
人間死んだらどうなるんだろうか? 生きるてる事に何も意味や理由を感じ…
-
人生30歳以降生きる意味ありますか?それまでに死のうと考えています。 …
-
誰からも嫌われます。誰かは自分のことを好いてくれるというのは幻想ではな…
-
滞納しすぎて辛い 死のうと思っています 債務整理も破産も出来ないの…
-
みなさんはどうして毎日働き続けることができるんですか? もう何度もス…
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫はとても良い人です。 家族揃って幸せです。 台所のお湯が出な…16レス 471HIT 匿名さん
-
現在婚活中なんですが、気になる女性が居ます。 ただ僕は出来れば子供が…18レス 413HIT 匿名さん (30代 男性 )
-
彼氏が、私の家族に自分の存在がバレることを頑なに嫌がります。 私にも…17レス 351HIT 匿名さん
-
親が結婚を許しません。 そんな話が出れば、 「あんた、ずるいよ…」…8レス 256HIT 匿名さん ( 女性 )
-
3年前に結婚した旦那がいます。 コロナ真っ只中で結婚をしたのですが、…7レス 231HIT 誰にも言えないさん
-
グループ仲間が60歳で亡くなりました。癌。 で、グループラインに別の…8レス 207HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧