独身の自分やデートに気兼ねなくお金がかけられるキラキラ感、素敵だなと思います。 …

回答3 + お礼0 HIT数 113 あ+ あ-

2024/11/28 13:23(更新日時)

独身の自分やデートに気兼ねなくお金がかけられるキラキラ感、素敵だなと思います。

特にクリスマスが近付くと、素敵なブランド品やデパコス、ジュエリーなどキラキラした物を自分に買ったり恋人に買ってもらったり、恋人へのプレゼントを選んだり、
敷居の高いお店でディナーをしたり、最高ですよね。
歳をとってもずっとそうなのでしょうか?

20代前半〜半ばのうちにこれらを目一杯楽しんで、20代後半〜30代半ばには結婚して子供を産んだ方が良いのでしょうか?

結婚が絶対に幸せとは限らないですし、今の時代結婚が全てじゃないって風潮も一部あるとは思います。
でも、独身がキラキラしてるのって自分が若いから楽しいのかな?とか、将来を想像して考えたりしてしまいます。

子供が出来たら育児が大変でキラキラした生活とは遠ざかるんだろうな、とは思いますが、
でも私はそれも大事で必要なことなのかな?とは思います。

独身でも良いと思いますって意見を言ってもらっても、本当に?
今は良くても40、50歳になっても独身も良いと思いますって言えるほどに後悔する事はないのかな?と
独身が良いと思ってる人、独身でもその人が選んだのなら良いと思うという人にたいして気になります。

正解はないと思いますが、実際皆さんはどう思いますか?

タグ

No.4185560 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

娘なんですが
結婚なんてしたいと思わない
子供もいらない気楽な独身がいいて
ずっと言ってたんですよ(30歳)
それが条件のいい人見つけて手のひら返し
結婚するそうです(笑)
結局は結婚で苦労するなら独身のほうがいいて事かと
娘の場合ですが

No.2

そもそもどっちがいいとか選択できる人自体が少なくなってるのでは?と思いますね
まぁ私がそうってだけなんですけど
少なくとも私は誰かと一緒にはなれないですね

No.3

独身のうちは主さんの言うキラキラした生活を楽しんで今は滅多に自分にお金をかけなくなった者です。
結婚生活も育児も大変なことはありますが、楽しいですよ!
独身時代のキラキラとはまた違ったキラキラした生活です。どっちも比べものにはならないと思ってます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました