東京と宮城の遠距離カップルです。 相手は東京で一人暮らし、社会人1年目です。 …
東京と宮城の遠距離カップルです。
相手は東京で一人暮らし、社会人1年目です。
私が宮城で実家暮らし、大学4年生です。
来年から私が社会人になり土日祝休みなんですが、相手はシフト制です。
休みが合わないと思うんですが、お互いシフト制で、予定を合わせられるようした方がいいでしょうか。
タグ
No.4185592 2024/11/28 13:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
会う気があるなら、多少彼に希望休(または有給)出してもらって土日祝に会う。ずっと彼が合わせるのは大変なので、主さんも有給で会う。
遠距離なら金銭的にも多くても月1回程度になるんじゃないかなーと思います。
自分は中距離恋愛でお互いにシフト制、お互い貯金したい、でも会いたい。ということで月1,2回希望休を合わせています。
会える頻度、会いたい頻度は話し合っておくとスムーズですよ。どう休みを合わせるかはその頻度次第ではある気がします。2ヶ月以上空いても大丈夫なら、きっとどこかの土日祝に彼も休みになるでしょうし。2週間に1回は会いたいってなったら合わせないと難しいでしょうし。
参考までに。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧