小動物みたいで可愛いとたまに言われるのですが、どういう心理なのでしょうか。 …
小動物みたいで可愛いとたまに言われるのですが、どういう心理なのでしょうか。
もういい大人なのですが(アラサー)、わりと昔から色々な人に言われる気がします。
162cm/49kgの普通体型なのですごく小柄というわけでもなく、歯列矯正済みなので齧歯類っぽさもないように思います。
タグ
No.4185658 2024/11/28 16:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
歯列矯正をしても歯茎が立体的だと口ゴボ気味な方とかがカピバラみたいな?人いるからハムスターとかそんなモルモットみたいな感じに見えるのかもしれませんね。
可愛いって言われてるので悪い感じではないと思います。
4さんと同じく、動きが小動物っぽいのかなと思いました。
小動物っぽいと言われる原因が見た目なのだとしたら、完全に個人的なイメージになりますけど、首が短めで丸顔、顔はシワが少なくほっぺがふっくらしてて、目が丸くキュルキュルしてるとかかな。
髪型が丸っこくボブになってるとより小動物っぽいかも。
種類が違うタイプで考えるなら、千秋さんみたいな顔も小動物っぽいかな。目は小さくても。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧