小動物みたいで可愛いとたまに言われるのですが、どういう心理なのでしょうか。 …

回答6 + お礼6 HIT数 217 あ+ あ-

2024/11/28 17:16(更新日時)

小動物みたいで可愛いとたまに言われるのですが、どういう心理なのでしょうか。

もういい大人なのですが(アラサー)、わりと昔から色々な人に言われる気がします。
162cm/49kgの普通体型なのですごく小柄というわけでもなく、歯列矯正済みなので齧歯類っぽさもないように思います。

タグ

No.4185658 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.11 2024-11-28 17:14
匿名さん11 ( )

削除投票

私もよく言われました。
目が黒目がちだからだと思ってます。

No.6 2024-11-28 16:45
匿名さん6 ( )

削除投票

4さんと同じく、動きが小動物っぽいのかなと思いました。

小動物っぽいと言われる原因が見た目なのだとしたら、完全に個人的なイメージになりますけど、首が短めで丸顔、顔はシワが少なくほっぺがふっくらしてて、目が丸くキュルキュルしてるとかかな。
髪型が丸っこくボブになってるとより小動物っぽいかも。

種類が違うタイプで考えるなら、千秋さんみたいな顔も小動物っぽいかな。目は小さくても。

No.3 2024-11-28 16:19
匿名さん3 ( )

削除投票

小動物みたいでかわいいと言うのは
かわいいと言うより
ハードルが下がるから
女性が男性に言ったり
男性が男性に言ったり
男性が女性に言ったり
女性が女性に言ったり
しているようです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その歳で言われるなら、もしかしていじられてるのかも知れない

No.2

歯列矯正をしても歯茎が立体的だと口ゴボ気味な方とかがカピバラみたいな?人いるからハムスターとかそんなモルモットみたいな感じに見えるのかもしれませんね。
可愛いって言われてるので悪い感じではないと思います。

No.3

小動物みたいでかわいいと言うのは
かわいいと言うより
ハードルが下がるから
女性が男性に言ったり
男性が男性に言ったり
男性が女性に言ったり
女性が女性に言ったり
しているようです。

No.4

動きがちょこまかしてて落ち着きがない印象

No.5

>> 1 その歳で言われるなら、もしかしていじられてるのかも知れない 最近言われたのはハムスターの話をしてたときなので今思うとそうかもしれません💦

No.6

4さんと同じく、動きが小動物っぽいのかなと思いました。

小動物っぽいと言われる原因が見た目なのだとしたら、完全に個人的なイメージになりますけど、首が短めで丸顔、顔はシワが少なくほっぺがふっくらしてて、目が丸くキュルキュルしてるとかかな。
髪型が丸っこくボブになってるとより小動物っぽいかも。

種類が違うタイプで考えるなら、千秋さんみたいな顔も小動物っぽいかな。目は小さくても。

No.7

>> 2 歯列矯正をしても歯茎が立体的だと口ゴボ気味な方とかがカピバラみたいな?人いるからハムスターとかそんなモルモットみたいな感じに見えるのかもしれ… 勿論悪い意味ではないと思ってます!w
歯並びや横顔はわりと褒められるのでロゴボ?ではないと思いますが、確かにそういう感じだと言われそうですね。

No.8

>> 3 小動物みたいでかわいいと言うのは かわいいと言うより ハードルが下がるから 女性が男性に言ったり 男性が男性に言ったり 男性が女性… 確かに普通に可愛いとかかっこいいっていうと下手したらセクハラみたいになりそうで言えないですよね。私も気になる人に犬みたいで可愛いと言ってたことを思い出しました💦

No.9

>> 4 動きがちょこまかしてて落ち着きがない印象 確かに自分でも落ち着いてる感じはしないです…

No.10

>> 6 4さんと同じく、動きが小動物っぽいのかなと思いました。 小動物っぽいと言われる原因が見た目なのだとしたら、完全に個人的なイメージになり… 根拠のある回答ありがとうございます。髪型はボブではないのですが、他はだいたい当てはまってます…。

小動物っぽい人って与田祐希ちゃんみたいな小柄な人のイメージだったのでどうしてかなと思っていましたが腑に落ちました。(千秋さんもうさぎっぽいですよね)

No.11

私もよく言われました。
目が黒目がちだからだと思ってます。

No.12

>> 11 確かに裸眼なのですが私も黒目がちです。
童顔だからというのも結構大きそうですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧