慰安婦問題❓
こんばんは😃
歴史を勉強しなおせばいいのかもしれませんが…
ニュースで、アメリカ下院が日本政府に対し、従軍慰安婦問題について正式に謝罪するよう求める決議を採択しそうなようです。
日本に原爆を二発も落としたことについては、何らかの補償や謝罪ってありましたっけ❓
新しい回答の受付は終了しました
確かにアメリカが言うのは疑問に思うけど、それとこれとは別じゃないですか?
それに案の上アメリカが言い出したことでヨーロッパも言い出したし、もうどうしようもなく不利じゃないですか?
末端の兵が犯した罪でも、やっぱり今となっては日本政府が責任を取るしかないわけですし。
ありがとうございますm(__)m
確かに別のこととして捉えなければならないと思います。
従軍慰安婦問題については、国が関わったかどうかは別として、非人道的行為ですからね😥
ですが、言われるままでいいのか❓日本☝
アメリカは原爆投下に謝罪は無かったと記憶してます。
確に悲惨極まる事であったと思いますが、原爆を投下されたお陰で皮肉にも終戦に漕ぎ付けました。
アメリカが原爆を投下しなかったら今日本は存在して無いと思います。
当時日本は、日本軍優勢と報じ、更なる戦力として女子供に竹槍の訓練をさせ、国民一人に成ろうと戦う姿勢で臨んでいたそうです。
慰安婦問題は、軍の関与を否定してますが、強制労働等の事をしている事で信憑性に欠け、当時の国民性から言うと事実有ったと思います。
何れ日本人のヤった事は恥じるべき事として謝罪するべきです。
被害者女性にしたら、軍の関与が有ったか無いかは関係無く、日本が行った事に違いはないですからね。
再レスです。
確に広島や長崎では多大な犠牲を払いました。
しかし問題は、日本そのものです。
天皇は終戦まで「神」とし、戦力はアメリカより優勢と報じた政府や軍の責任です。
戦争に負ければ皮を剥がされ殺されると教育させられ、「敵国の人間は人間に有らず」と教育され、「捕虜となり辱めを受けるより自決せよ」と教育をした結果、原爆を落とされるまで目が覚めず、愚かな戦争をした政府や軍を責めた国民も少なくありませんでした。
何れ日本が招いた結果です。
再レスありがとうございますm(__)m
原爆しか戦争を止める手段は無かったのだろうか… と考えてしまいます。アメリカも実験的な意味合いで原爆を落としたみたいですし😱
確かに当時の日本は自ら破滅の道へ向かって突き進んでいたかな。
戦争は悲しみしか生み出しませんね💦
まだ従軍慰安婦の強制連行で日本が悪いと信じている電波が湧いていますねw
徴用令で日本人が徴用されたのは事実ですが(併合下の南北朝鮮人・台湾人も同じ日本人として徴用されました)それには慰安婦は含まれていません。
朝鮮人が経営していた慰安所では、朝鮮人が慰安所に拉致したりするケースがあった様です。
このような朝鮮人による強制連行に対し、
「甘言等で騙してくるケースがあり、注意せよ」
と日本軍が通達を出したのが日本軍の関与です。
日本軍が強制連行する必要性もなく、またその事実もないというのが最新の学説です。
原爆についつは謝罪ないですね。
慰安婦については当時認められてる職業だった訳ですから日本に非は無いですよ。軍は職業として慰安婦を募集したのです。破格の賃金で。騙された・無理矢理連れて行かれたと言ってる人は軍にでは無く、慰安婦を斡旋している業者に連れて行かれたのです。軍は関与してません。そもそも従軍慰安婦って言葉自体は過去の歴史から出てきたのでは無く、フィクション小説から出てきたのです。それを見た大手左翼系新聞社が事実の様に取り上げたのです。
アメリカの慰安婦問題を取り上げた議員は反日思想のアジアの2国の系列の人から政治資金を受け取っているので、この問題を議会に上げた訳です。反日思想の国の人たちは捏造の天才ですからね。某所で起こったとされる大虐殺の問題も年を経るにつれ被害者数が増えてるのご存知ですか?結局何十万人に落ち着きましたが。もう一方の国などは、併合を植民地化に変えてるし、併合慎重論者だった伊藤博文を暗殺したテロリストを英雄扱いするし、剣道や柔道は我が国発症だ!とか訳のわからん事言い出すし。
特アの言う事は真に受けない方が良いですよ
職業としての募集はしたが軍の強制連行は無かった。安倍さんの見解です。…大卒の数倍という高額な給与て雇われた職業慰安婦でしょう。相手の言うことを額面通りに信じてはいけないと自分は思う。世界各国に散らばっている特ア入植者達の中に抗日友の会がいて日本を落とし入れようとするため、その国の政治家に献金をするなどロビー活動が盛んです。当然入植者の出身国政府に依頼されてです。反日国是の国々ですから揺さぶりは当然ですね。アメリカはどうするんでしょうね。民主台頭で旗色悪しかな。ベトナム人も決起すれば間違いなく謝罪してもらえるのにね…
結論から言えば 可決したから何か?って話ですね。道義的にも法的にも決着済ですし。 サンフランシスコ講和で日米双方とも戦争に関する賠償権を放棄してます。また日本と現在国交のある国もすべて 賠償権を放棄しています。 戦後世代の私達は 戦争で誰かを殺したり傷つけたりしましたか? 確かに不幸な過去はありましたが 国同士の話は決着済。私たちの子供達が責任を負う話ではないです。平和の教訓とすることは大事だと思いますが。
慰安婦を、望んでやった人がホントにいるんだろうか。慰安婦というのは女性を下に見た男性の発想そのもの。男尊女卑が横行していた戦時下の日本なら、強制的に慰安婦をやらせていた可能性も低くはない。軍人だって慰安婦を買っていたって話しだし。
慰安婦を進んでやった人がホントに居たか疑問だと仰いますが、今現在でも同じ様な、男を相手にした、職業があると思いますが。
その職についている人達について考えれば自ずと答えが出て来ると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 388HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 370HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 234HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 193HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…14レス 187HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧