閲覧ありがとうございます。高1女子、同じクラスに彼氏がいます。ここでは彼くんと呼…

回答3 + お礼3 HIT数 156 あ+ あ-

2024/12/04 06:59(更新日時)

閲覧ありがとうございます。高1女子、同じクラスに彼氏がいます。ここでは彼くんと呼ばせていただきます。精神が病んでいるので甘々を求めています。すみません。こうなった理由が知りたいです。長いので大事なところ強調しときます。そこだけ読んでくださればいいです。
私と彼くんは付き合って5ヶ月が経とうとしており、通学も一緒にしていていつも一緒のラブラブカップルです。私自身過去に彼氏と仲が良すぎていじめられた過去があり、別にいつも2人きりというわけではなく、A女、B女、私、C男、D男、彼くんの6人の入学してからずっと仲良しなグループがあるので、そこで話したりしてます。
彼くんはモテモテでイケメン、本当に優しく、過呼吸などになりやすい・生理激重・体調を崩しがちな私をいつも1番に考えてくれる、私も周囲の友人もみんな認めるほどのいい彼氏です。
本題に入る前に、私はとても嫌われやすいというか、今女の子達にぶりっ子キモいとかなんとか言われてて普通に意味わかんないですが、多分私がそこそこかわいいからだろうなーって感じでまぁ気にしてませんでした。

ここからちょー大事です👇!!!!!
ところがなぜかクラスのいわゆる一軍男子達に、あのカップルきもいとか、なんとか、、、。

今日あったことなんですけど、放課後一軍男子が暴れ回って彼くんの机にぶち当たり、机の上の文房具を床に落としてしまったんです。それをそのままにしようとしたので彼くんがやんわりと「〇〇(机にぶつかった人)、落としたの戻してくれない?」といったところ、なんだか言い訳して俺じゃないて〜とか言いながら結局C男が拾ってくれてて、シンプル性格悪いなーと思ってたのですが、後からC男が聞いたのですが、「彼氏面うざ笑笑」「あいつらまじ誰笑」とか、、。

女子達とのいざこざは、正直私も悪いところがあったのでまぁわかるし効かないからいいけど、なんにもしてない男子達(なんなら彼氏できるまでは仲良かった方で、彼氏できた時に仲良くするのをやめました)にそういうこと言われてるの辛いです。

大きな音が苦手で驚くと息が上がったり過呼吸になりやすいのですが、最近ずっとじたばたうるさくてもう保健室登校したいくらいです。けどそしたら笑われるのが目に見えます。ちなみにこの男達は別の女子とか先生とか、とにかくクラスでバカにできそうなことを見つけては嘲笑しています。チック症の人の真似っこして笑ったりしてます。彼くんはチックなので傷ついてます。

一緒に学校に行ってても教室入るたび笑われます。やり逃げ?とか言って。言葉の意味違うし。来週から人の少ない早い電車に乗っていくつもりです。休み時間も2人きりで話さずに友達と話したりする予定です。来年は彼くんとは文理が違うので、クラスが同じなのは今年までです。
彼くんはメンタルやられてこのことで責任を感じてて、「ちゃんと守るからね」とか言ってて、優しい分繊細な人なので心配です。

私たちはどうしたらいいのでしょうか?
なんでこうなったのでしょうか?
何が悪かったのでしょうか?
長文すみません。精神的につらくてもう何もかも止まりません。

タグ

No.4186443 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まあ学生ってそんなもんだよ。男女ともに。
まだ付き合うには早かったんだと思います。

No.2

>> 1 やっぱり、自分たちも含めみんなまだ精神とかが未熟なんでしょうね。世間に出たらもっと辛い事たくさんありますよね😭
ありがとうございます🙏

No.3

主さんの高校は進学校?
それによって、2年からは大学受験モードに入るから、人の色恋よりも進学優先でしょうから、今よりは主さん二人に目を向ける人も減ると思います!

この先、嫌な事を言われそうな時は、皆んなは大学とかどうするの?
と進学の話してかわしたらどうかしらね?

No.4

>> 3 返事が遅れてしまい申し訳ないです🙇‍♀️
マンモス校で部活が盛んなコースです。うちのクラスは学年の中でも噂されるくらい揉め事とか多くて、成績もコースの中でも毎回ビリクラスで「8組終わってる」(8組は私のクラスです)とかめっちゃ言われてます

たくさん勉強頑張ってみんなの悪口目に入らないようにします!優しい言葉ありがとうございます😭

No.5

色々と嫌な事や辛い事あると思うけどさ、、

高校なんて人生の通過点だよ。
人生100年時代の、たった3年間!

時は過ぎるよ。必ず卒業だよ!

主さんなりに勉強頑張って、大学生になってね!

No.6

>> 5 ありがとうございます😭
たった3年なんて良くも悪くもあっという間ですよね🥹
法学部に進み弁護士になりたいと思っているので、たくさん勉強がんばります!
とても素敵な言葉ありがとうございます😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧