探り合いを脱却したいです。 対面でもLINEでもよく話す、仲のいいサークル…
探り合いを脱却したいです。
対面でもLINEでもよく話す、仲のいいサークルの先輩がいて、今度遊びに行くことになりました。
しかし、日程まで決めたあと、サシにするかと聞かれ、(私はサシがいいのですが)おまかせしますと言ってしまいました…
(多分先輩も最初からサシって分かってて聞いてきたんだと思います笑)
そしたら難しいね笑と返ってきて、私はあろうことか(?)いつもまかせてって言ってるんですからしっかりしてくださいと、、、よくわからないことを言ってしまいました😅😅😅
(ほんとに口癖はまかせて👍なんです、!!)
これが最新のトークです
私は後輩女子の立場なので、まっっったく可愛くないことはわかってます笑
でも向こうがたぶん私で遊んでることがなんとなくわかるので私もこんなことを言ってしまいました💦
共通の知人に相談したらお互い探り合ってるのだと言われたのですが、これからどうしたらいいでしょうか?
タグ
No.4186733 2024/11/30 10:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その気持ちをここに書いたように説明するとか
あなたがどうしたいかをハッキリするとか
相手との合意を求めるなど
結局付き合いは会話ですから話し合うしかないので
気持ちを伝えてシェアして進んでいくものだと思いますが
自分の意思が大事なはずですから
友達に言われてからどうのとか
こんな所に相談とか
いちいち他人を考えてると自分の意思は成長しないと思います
新しい回答の受付は終了しました