人と1年以上関係が続きません。 中学生の頃から友人関係が1年以上続いたこと…

回答2 + お礼2 HIT数 139 あ+ あ-

2024/12/02 11:56(更新日時)

人と1年以上関係が続きません。

中学生の頃から友人関係が1年以上続いたことがありません。
空気が読めず調子乗りで、人を知らず知らずのうちにイラつかせている性格が原因なのはわかっているのですが、気をつけていても無意識のうちに出てしまっているようでなかなか続きません。

大学時代の友人も4年の冬に距離を置かれて、毎日孤独に過ごしています。
人付き合いに疲れたこともあって、同期ともほぼ話さず飲み会も行かず、オタ活をするsnsでもろくに話せる人がいません。

社会に出てから友人の作り方も分からず、snsも苦手で、これから一生こんな感じで過ごしていく…と考えたら、つらくはないですが寂しくなります。

愚痴になってしまいましたが、もう友人を作るのは諦めています。

タグ

No.4187687 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通のコミュ力があり人当たりの柔らかい人でも
友人がほとんどいない人っていますよ。
友人を作る!と考えるより出会った人と
かる~くお話しする程度から始めて
その中で友人になれる人を創っていけばいいのでは。

No.2

中学高校で途中で嫌われてる奴は
性格悪過ぎる人を見下す嘘つきだった
あと依存で振り回す奴
余程で無けりゃそうならない
自分の性格ぐらい自分で分かるだろうから
反省するだけだと思う

No.3

>> 1 普通のコミュ力があり人当たりの柔らかい人でも 友人がほとんどいない人っていますよ。 友人を作る!と考えるより出会った人と かる~くお話… 友人を作れるは作れるんですけど、その後が続かないんです💦
そして、社会人になってからは作れる場所も無くなってしまったので毎日1人行動です

No.4

>> 2 中学高校で途中で嫌われてる奴は 性格悪過ぎる人を見下す嘘つきだった あと依存で振り回す奴 余程で無けりゃそうならない 自分の性格… はい。そういう内容の愚痴です。
なんで同じ事を書いているのか分からなかったんですけど、振り返るいい機会になりましたありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧