生理予定日2日過ぎ妊娠検査薬(生理予定日四日前から可能)をしたところ、すぐにくっ…

回答4 + お礼2 HIT数 152 あ+ あ-

2024/12/02 07:12(更新日時)

生理予定日2日過ぎ妊娠検査薬(生理予定日四日前から可能)をしたところ、すぐにくっきりと二本線が出ました。
こういう場合はすぐに産婦人科へ行くべきでしょうか?
1人目のときは少し遅めに気づいたのでこんなに早く気づくなんてどうしていいのか分かりません🤔

タグ

No.4187853 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

待っても良いんですが(まだ心拍確認取れなくて母子手帳交付もされない時期と思うので)

早期に受診するメリットのひとつは
子宮外妊娠の可能性を確認できること、かと思います。子宮内に胎嚢が確認できたら安心ですが

そう出ない場合で妊娠反応でたら、
子宮外妊娠の可能性があるからね。

脅かすようで申し訳ないですが
友人が子宮外妊娠で大変な思いをしたので…参考までに

No.2

おめでとうございます!
病院に行ってみてください

No.3

妊娠はほぼ濃厚なので産むと決めてるなら早急に行く意味はあまりない気がします。

食生活に気をつけてお身体お大事にして下さい。

No.4

待って確実8週過ぎてから病院に行きました
心拍確認が取れないとまた次すぐ行かないといけないので

No.5

>> 1 待っても良いんですが(まだ心拍確認取れなくて母子手帳交付もされない時期と思うので) 早期に受診するメリットのひとつは 子宮外妊娠の可… 海外なので母子手帳とかないんですよ…。

風邪クズリを飲んでしまってたのでそれが気になってしまってるのでそれを確認するために行こうかなと思ってます

No.6

>> 3 妊娠はほぼ濃厚なので産むと決めてるなら早急に行く意味はあまりない気がします。 食生活に気をつけてお身体お大事にして下さい。 産むのは決めてるのですが、普通に昨日まで抗生剤を飲んでしまってたので、確認のために行こうかなとおもいます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧