先日転職し来週から新しい会社で働きます。 そこで、求人サイトと会社HPで文言が…

回答1 + お礼0 HIT数 118 あ+ あ-

2024/12/01 22:30(更新日時)

先日転職し来週から新しい会社で働きます。
そこで、求人サイトと会社HPで文言が異なっていることが気になったため相談させてください。

求人サイト「時給〇〇円〜(経験者優遇:時給アップ)」と書いてありましたが、会社HPからの募集には「時給〇〇円〜」のみでした。
※金額は同じです。

ですがそれ以外に、求人サイトと会社の採用ページに違いはなく、会社HPからの方がよいと思ってと会社HPから応募しました。

私は経験者として面接の際にも「経験者だと助かる」旨のお話や先輩からの紹介もあり、面接と言うよりは顔合わせなような感じでした。

その後、採用通知をもらって後は出社日を待つのみでしたが、届いた雇用契約書で確認しても時給はアップされたものではありませんでした。

また、先に入社していた友人に話を聞くと、友人は求人サイトから応募しており、面接時に経験者ということでサイト記載の時給からアップしたとのことでした。
(友人と私は前の職場が同じで同じ経験値です。)

会社HPには「経験者優遇」の文言がないため、やはり記載のままの時給なのでしょうか…

求人サイトより会社HPの方がよいと思って会社HPから応募したのに、とても残念です。

面接の際に「経験者なので時給アップですよね?」とは聞けなかったし、まさか求人サイトと異なるとは思いませんでした。

入社前なのにすでにモヤモヤしています。

タグ

No.4187916 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

転職のリスクだね 契約書を交わすわけではないので条件が微妙に異なっても
受け入れるしかないと思う
逆に思っていたことよりもいいことがあるかもしれないじゃん・・

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧