他人の成功体験を妬むのやめたいです… 俺は努力もなんもしてないクズの癖に劣等感…
他人の成功体験を妬むのやめたいです…
俺は努力もなんもしてないクズの癖に劣等感から芽生えたプライドが高すぎて
否定的になってしまいました。
発達なのか周りが見えなくなるので山小屋でのバイトではオーナーからはバカと言われ、その妻からシカトなどされ
その前にも働くことへのトラウマがあり
何もかも嫌な状態です。
そんな中で似たような過程を得ているのに例えば葉っぱアートだとかやって自分の強みを活かしてたりする人がいる現実にまた嫌気が差す、明るくなれない
タグ
新しい回答の受付は終了しました
個人店とかは割とそんな事ありますよ。
経営も方針もワンマンでそれが通ってしまうのらだから、従業員に横柄になりがちなのもよくある事です。もちろん全部がそうじゃないけど、主さんはそこが合わなかっただけ、ただそれだけの事ですよ。
周りが見えなくなるって事は、別の視点から見れば、周りを気にせずに一点集中できるって事ですよ。
配送業や工事のラインなど、基本は1人でやるような、仕事が向いてるのではないかと思います。
実は私もそうで、マルチタスクより、じっくりコツコツが向いています。
人生は山あり谷ありですよ。
私も日々悩みの種はつきませんが、なんとか生きてこれています。
あまり悲観的にならずに、他人の事なんて所詮他人なんだから置いときましょう。
自分の成功体験増やすといいですよ。
1日1善とか、自己肯定感が上がるみたいなので、毎日、何か一つはいい事をするようにしています。
ハローワークで職業訓練とか申し込むのもいいかも。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧