父親がショックを受けるのはやはり無視でしょうか? 父親は持病が悪化した母親が風…
父親がショックを受けるのはやはり無視でしょうか?
父親は持病が悪化した母親が風邪などひくと危ないと医師に言われた時に、自分が風邪をひいてもマスクしたくないとう理由でマスクせずに咳を撒き散らすような人です。
そんな母親を心配するより、私に対して自分が風邪をひいて辛いことをアピールしてくるような性格。
一言で言うと自己中です。
そして外面は良いタイプで他人とは上手く人付き合いしてる人です。
しかし家の中では、自分が絶対で昔から話にならなくて面倒くさい人なので、私は思春期以降には適当に合わした会話しかしませんでした。
唯一父親が思いやりを見せたのは祖母だけって感じの人です。
母親が亡くなったら、父親に合わせて話す必要もないと思ってます。
というか、いつか仕返しをしてやりたいとさえ思っています。
母親がなくなって自分が介護必要な年齢になってから子供に放置されるというのは、こういった自己中タイプにも効くでしょうか?
タグ
No.4187972 2024/12/01 23:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
モラハラタイプの人ですね。。。
無視は効く可能性もあると思いますが、何より主さんと主さんのお母さんが、お父さんによる苦しみなどなかったかのように幸せになることが最大の復讐ではないでしょうか。
お父さんがどんな性格なのかは細かくは分からないので、一概には言えませんが、人を支配したりする王様系の人にはかなり効いてしまう気がします。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧