人のことってそんなに気になりますか? こっちのことは根掘り葉掘り毎回聞いてきて…
人のことってそんなに気になりますか?
こっちのことは根掘り葉掘り毎回聞いてきて、自分のこととなると口を噤む友達がいて正直鬱陶しいです。
そのこはいわゆる「仕事」しかない友達で独身、彼氏のことも聞くのは御法度的なところが昔からあるので、何十年もいないかもしれないからこっちからは触れません。
話さないということは言いたくないからだろうと察しています。
そのくせ自分はグイグイと私に、仕事探しに苦戦している私に
結婚してても子供いないのに家でなにしてるの?まだ家にいるの?働かないの?稼ぎなよ、等うるさいのです。
会おうと言われて、ちょっと忙しいからといえば新しい仕事でもしてるの?と
なんだこいつとカチンときてしまいました。いつもしつこいです。
触れられたくないであろうことにこっちからは踏み込まないのに、自分のはしつこくグイグイとくる。なんかもう軽蔑してしまいます。
付き合いが長いからと一緒にいましたが友達がいやになりつつあります。
これはもう切る時でしょうか?
私には友達といえる人があまりおらず
彼女とは学生時代からの綱がりでもう30年くらい一緒に付き合ってきたのですが
元々の彼女の性格の気質が年々、悪い方へどんどん行く気がしていて
(しつかこい、マウント、自己中、プライド高い)
昔は純粋に楽しめたのに
今ではこれは黙っておこうとか、バカにされるかもなど考えつつ駆け引きして話すようになり、自分でもほんとにしんどいです。
新しい回答の受付は終了しました
気になる人気にならない人
それぞれいるだけですね
切るも切らないも
あなたの好きなようにすれば良いだけですね
他人をコントロールなどできないので
あなたが自分はどうしたいかをハッキリさせて
自分の幸せを追及すれば良いと思います
他人に悩んでも意味が無いですね
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題