旦那が私に黙って私たち2人の貯金口座から全額引き出して生活費に充てたといってきま…
旦那が私に黙って私たち2人の貯金口座から全額引き出して生活費に充てたといってきました。
今私は育休中で、旦那の給料で基本的に家のことをやりくりしています。
私に生活費を全て賄えるほどお金がないのは事実ですが、何かにつけて私にお金がないから俺が出してやってるみたいな言い方をしてくる人なので今回も私に黙って貯金に手を出したのはお前と俺の支払いがあったからだみたいに言われるのが全然納得できません。
経済面で支えてもらってる立場とは言え、一時的な休みなだけで育休が終えたら私もまたフルタイムで働きます。
ましてやそれを隠していて、私が貯金額を把握したいからアプリで見ようと思ってたところ教えてきました。
どうにももやもやするのですが…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
相談なしに勝手に貯金削ってるのも何なの?って思うし、もう「俺が出してやってる」って言い方をする人が無理だわー。
でも。貯金全額引き出して生活費に充てるっていうのがそもそもよくわからないです。なぜ全額?例えば今月のどうしても足らない分をいくら引き出したとかならまだわかるんですけど。
いくら子どもが生まれてお金がかかるとはいえ、旦那も働いてるんだろうし、育休中だっていくらかは給料入りますよね?
それはヤバイですね。
全額なら次の給与までどうやって暮らしていくのか。
主さんは今すぐには動きようがないので、赤ちゃんが落ち着いて復帰してから、この先のことをよく考えたほうが良いです。
子供さんが小さいうちのほうが、別れやすいですからね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧