同居の祖父母が好きになれない。 二人が大きい声で怒鳴りあったり喧嘩するのも…
同居の祖父母が好きになれない。
二人が大きい声で怒鳴りあったり喧嘩するのも当たり前って感じなのに本人たちは自覚無いみたい。
祖母の高い声と祖父の響く声が合わさってストレスにしかならないです。
私と同い年の従兄弟がケーキを作って持ってきてくれた時は嬉しそうな顔で「ありがとう」「美味しい」って言ってたのに私が作ったやつは無表情でスマホを見ながら何も言ってくれない。
すぐ誤解して、誤解を解こうとしても聞く耳持たずに二人して私を責める。
そんな祖父母と一緒にいたくない、嫌いだと思っては、祖母を傷つけてしまっては、祖父の悪口を言ってしまっては私最低だ、って自己嫌悪に繋がる。
祖父は気分で理不尽に人に怒鳴る人で本当に嫌になる。
祖母に急に、ご飯を食べた後はSNS禁止って言ったでしょ!?と怒鳴られて喧嘩みたいなものをしてしまった翌日、祖母から謝罪の手紙が私の部屋に置かれていて、嫌われちゃったね、おばあちゃんは大好きだよ、みたいな内容で、祖母と関わる度にその手紙と悲しそうな顔を思い出してもっと関わりにくくなっちゃった。
タグ
No.4189676 2024/12/04 14:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
なんだかよくわからないけど無理に好きになる必要はないし、嫌なら家を出るなりして距離をおきましょう。
なんだかんだといっても祖父母はあなたより先に亡くなる可能性のほうが圧倒的に高いですし、そうなったときに後悔しないようにだけしてください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧