人間関係、恋愛関係、本当、エネルギー消耗する。
人間関係、恋愛関係、本当、エネルギー消耗する。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 7
そんな人が実在していることが、まさにホラーですね。
暴言なんて、もってのほかです。
同じ就労B型に通っていて、ともに病人、障害者同士。ルールはあるのに、逸れてしまったのがいけないし、前の人とは、楽しくルール守れば良いだけでしょ って、何の後腐れもなかったが、今回の人は厄介。
何でも、そんな相手やめれば、とか
私と関わると具合悪くなるんでしょ、とか言う人だった。
恋愛感情も持ってしまったから、こっちが不利。好きになった方が負けだよ。
ともに、クリーンで、一般に移ったら連絡先交換しようねとか言えた仲間だったら良かったのに。
相手は、何がしたかったんだろ?
週3しか来ないし。
私は、毎日行って、頑張ってるのに。
もう疲れちゃった。
足を引っぱられるし、好きになっちゃうし、
困ってます。
こんな風なら、最初から関わらないでほしかった。最初は、こんな気持ち持っていなかったのに。
第一印象は、相手にギョッとしたんですよ。就労Bに、珍しい感じの綺麗な雰囲気の人、こんな人居たんだーと思ったけど、具合悪そうで、ギョッとしたんですよね。大体、その通りになりますね。
自分も悪かった、と言ってくれるような相手だと有難いのだけど。
>> 8
長い人生では特に人間関係は難しいですよね💦同じ言葉を使っても捉え方が人によって違ってきますし色々な人が居ますよね。
就労B型に居るのですが、
ルールを向こうも破っておきながら、
あの時ああだった!とか言われても困るから!等、さっさと踵を返して来たんです。
あの時と今とじゃ違うでしょ!とか。
勝手に無かった事にされて。
勝手がいいなって思います。
私は、もう相手を好きになってしまったし、
それも、相手が、最初は、私死ぬ時一人じゃん?等言って、庇護欲を掻き立てられてしまったんですよね。
守りたいと言ったら、
貴方には無理とか言うんですよ。
こんな状態の私にはって。
その話を、寄り添い📞にしたら、
重いって言われるし
心の中は凪・・・そうですね。
私もそうありたかったがために、表面上は涼しい顔をしていました。
心の中は、強風が吹きまくっていたものです。
自然消滅は避けたいですね。
あとあと後悔しないためにも・・・
向こうから来てくれないなら、こちらからプッシュするしかないです。
隣に座っても、すぐに席を立たれるとは・・・意識的に離れていますね。
ということは、向こうもそれなりに主さんを意識しているということでは?
ここは、思っていること、感じたことを相手に言ってみましょう。
そんな経緯があったんですね。
傍から見れば、良い関係にも見えたでしょう。
豹変の仕方がすごい・・・
普通以下ですか・・
事実は小説より奇なりとありますが、思いもかけないことが起きる、見えなかったものが見えてくる・・・
人生って、そうしたことの連続なのかもしれません。
>> 26
お互いあって、こうなったのだから、私だけが、通所を控えるというのは、変だと思うんです。相手もか?と聞いても、人の事は教えてくれないし、人間同士、関わってこうなっているのに、変な対処の仕方だなと思っています。
普通に、二人呼んで、事情聴取、大岡裁きみたいにやってくれないのは、なぜだろう?
今日、行ってしまおうか?と考えてます。
工賃がかかってるのに。
審議する人達は、給料減らないし、
今までに、何回も訴えているし、裁けたと思うのに。
何の一筆も対処もないから、
正直に沢山、話すようになったのに。
ルール自体は、昨年の4ヶ月以来、ほぼ守っています。
私の方が不利だと最初から思った。
好きな気持ちはあるし、
相手は豹変し、暴言も、吐かれた。
ちゃんと、公平に、時系列で、見て下さると良いんですけどね。
職場の人間には色々いるから
どんな仕事しているか分からないですが
その人に言われないように努力する事が大切
私も分かるんですが爪が甘いと言う人は言いますからね。
恋愛においてもよりを戻したい気持ちは分かりますよ。
でも向こうにその気がないと難しいので
距離を置いて様子見るか諦めるかだと思います。
新しい回答の受付は終了しました