真冬の浴衣の下には何を着たらいいですか? 彼氏と初温泉旅行に行きます。 …

回答4 + お礼4 HIT数 124 あ+ あ-

2024/12/08 00:50(更新日時)

真冬の浴衣の下には何を着たらいいですか?

彼氏と初温泉旅行に行きます。

浴衣を着ると思うのですが真冬だと何着たらいいのか悩んでしまいます。

普通のヒートテックとレギンスがいいかなと思ったのですが、行く相手が彼氏なので浴衣脱いだ時見られたら微妙かなと思ってしまったり…

ツーハッチのナイトブラワンピースがあるのですが、浴衣とは合わないでしょうか?

皆さんはどんなものを下に着ていますか?

タグ

No.4191859 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まさにヒートテックとレギンスですわ。

館内が暖かければ、着ないか、ヒートテックだけにするかも。

No.2

旅館で備え付けの浴衣に着替える、ということですか?

普通の下着にヒートテックでいいと思います。
浴衣など和服を着る場合には、ブラもスポーツブラなど胸を抑えるものにして、なるべく胸を強調しない方が着崩れもしないしキレイに着こなせます。
旅館なら、上から羽織るドテラなども用意されいると思うので、それを上から羽織ればさらに暖かです。

No.3

寒いから浴衣を着ないのもあり。
部屋着持参で。

浴衣だと彼がすぐ発情してしまい他の事があまりできずに旅が終わってしまう事も。

部屋着の方がふたりでのんびり旅館の部屋を楽しんだり会話もたくさんできて女性側の満足度が高くなるかも。

浴衣は旅行以外でも着れるし。
夏祭りや花火や、なんならラブホでも着れる

No.4

館内着の浴衣ですか。

真冬に浴衣って、って笑ってしまいました。失礼。

温泉から上がれば寧ろ暖かいのではないですか?
室内もぽかぽかなのでは??

No.5

>> 1 まさにヒートテックとレギンスですわ。 館内が暖かければ、着ないか、ヒートテックだけにするかも。 ヒートテックとレギンスでいいのですね!
少し安心しました😄

No.6

>> 2 旅館で備え付けの浴衣に着替える、ということですか? 普通の下着にヒートテックでいいと思います。 浴衣など和服を着る場合には、ブラもス… 旅館の浴衣を着たいと思っています!

それは知りませんでした!
参考にさせていただきます✨

No.7

>> 3 寒いから浴衣を着ないのもあり。 部屋着持参で。 浴衣だと彼がすぐ発情してしまい他の事があまりできずに旅が終わってしまう事も。 … 確かにラブホでも浴衣ありますね笑
念の為 部屋着も持っていこうと思います!

No.8

>> 4 館内着の浴衣ですか。 真冬に浴衣って、って笑ってしまいました。失礼。 温泉から上がれば寧ろ暖かいのではないですか? 室内もぽか… 真冬に浴衣って聞いたら驚きますよね笑

旅館は初めて泊まるので心配していたのですが、館内なら暖かそうですね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧