人に興味のない女性と付き合うことはできますか? 本人からも興味を持ってもらえな…

回答5 + お礼0 HIT数 175 あ+ あ-

2024/12/08 12:02(更新日時)

人に興味のない女性と付き合うことはできますか?
本人からも興味を持ってもらえない関係で、自分に対して好きという気持ちはあると思いますが、、
本人は自分にしか興味がない状態
付き合っていても質問もしてこないし、こちらの変化にも気付かないとか、連絡も相手からくることもない

本人の気持ちを変えることはできないので、、

男性のみなさんどうですか?

タグ

No.4192119 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

真剣な交際をしたくない時期や本命と出会うまでの繋ぎには好都合

はい、付き合えますよ
そういった利用方法で

No.2

お金で動く人が多いです
例えばアイドルと友達だからモテるなんて人もいるし
大きな会社やコネがあるから一緒になるという人もいる

単純にやれることを全部やるのが努力になると思います

No.3

先ずは、どのようにして、そのような博愛主義な女性とあなたが知り合い、あなたが惹かれて告白し、交際を女性側が受けとめたのか?
そのあたりに遡って今後の付き合い方を考えるべきでしょうね。
今のままでは、あなたからアクションを起こさなければ…いつでもフェイドアウトして2人の交際は終わってしまうことでしょう。

そのような関係性に疲れてきたからここでの相談に繋がっているのでしょうが…
女性からすれば自分の性格やスタンスを今更変わりたくないし、変えるつもりもありません。
つまりは、あなたもたまには彼女からの愛情を感じたいのでしょうが、それを求めること自体が交際の終わりになります。
ざっくり言えば、価値観の違い、その溝は埋まらない、ということです。

ですから話を冒頭に戻せば、彼女の恋愛観を変えようとするのではなく、もう一度、彼女に真新しい気持ちで惚れ直すことをあなた自身があなたの中で立て直すしかないのです。
以上

No.4

嫌いでもないけど好きでもなく
押しに負けて交際した感じ?

本当に好きな男性に逢えたら
ごめんなさい…かなぁ

No.5

そんな女性がよく交際を承諾しましたね。
男性からすれば、むしろ都合良くないんですか?
自分の時間を勝手に楽しんでるから束縛される事もないだろうし、興味無いから浮気しても詮索されないでしょう、でも付き合ってるんだからやることやれますよね。
交際が続いてるなら、主さんの事を認めてて、多少なりとも好意的な気持ちがあるんでしょうし。
ラッキーじゃないの?違うの??

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧