みなさん園芸やっていますか?園芸はいいことたくさんあって近くに緑感じられて科学的…
みなさん園芸やっていますか?園芸はいいことたくさんあって近くに緑感じられて科学的にもいい効果あるって証明されてますし、収穫した時の達成感がすごいですし、それには話の話題にも出来ます、やってない人はぜひ!ちなみに僕は枇杷の木育ててて、今年でたしか7年か8年になります!やってる人はぜひどんな植物育ててるかお話してほしいです
タグ
No.4192767 2024/12/09 04:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も園芸が大好きなので共感します。
今は一人暮らししているので、園芸できるスペースがないのですが、実家にいた時は、いろいろ育てていましたよ。
ハーブ(ペパーミント、レモンバーム、ラベンダー、タイム、ヒソップ、ボリジ)、ナデシコ、西洋朝顔、オリヅルラン、金魚草。スペースが許される限り育てまくっていました。
主さんは枇杷を育てているんですね。
うちでは、生ゴミの種から勝手に生えてきた枇杷の木がありました。
結構葉っぱが大きいですよね。
一度も身を付けたことはなかったけど、
犬のためにいい木陰をつくってくれたと思います。
ただね、生えてきたのが花壇だったので、花壇を占領してしまって、大変なことになってしまったんですよね。
だから、我が家の枇杷は、伐採してしまったのです。残念。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧