何かひとつの事をやったら、どっと気力が抜けていって、しばらく何もできないというこ…
何かひとつの事をやったら、どっと気力が抜けていって、しばらく何もできないということが多々あります。
半年近い地方出張続きが終わってから4ヶ月経ってもやる気が起きないこととか、
上司や取引先もいる会議でちょっと進行しただけで終わったら気力がなくなり、何もしたくなくなってしまいます。
大学生の頃は100人近い人を相手にプレゼンすることとか、普通にこなしてたのに、今はリモートで10人くらいに対して話すだけで疲れます。
やる気とか根性論とか以前の状態だと思うのですが、これはなにかの病気…??
いっそのこと病名がついてくれた方がほっとするのに。。。
労働に向いてないんでしょうか…。疲れちゃった。
タグ
No.4192949 2024/12/09 12:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
大学の時はあくまで学生であり、社会にでてアルバイトレベルではない責任感のある仕事になり、最初は気を張っていたけど、少し無理しすぎたのかもしれません。
ちょうど疲れて来る時期なのかもですね。地方出張が続いたりなにかが終わった時もやり切った感のあと、なかなかモチベーションが上がらない時もあります。
自分でゆっくりや息抜きやご褒美を取りつつ、切り替えていくしかありません。
そこで、乗り越えていく、繰り返していくのが社会人であって、
無理かも、病気かも、で世間から離れていくか……ですね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧