ジェルネイル??
こんにちは😄✋☀
ジェルネイルって何ですか⁉
すると爪が強くなるというような事を聞いたのですが😆✨
ご存知の方よろしくお願いします‼😌
新しい回答の受付は終了しました
ジェル状のものを爪の上に塗り、紫外線のライトで固める技術です。爪自体を強くするというのではなく、厚みを足して補強するものです。ジェルは透明なものだけでなく、カラーもありますし、ラメやラインストーン等を入れてデザインを作ることもできます。少しなら長さも足せます。
通常のカラーリングと違って、乾くのを待つ必要がなく、長持ち(3~4週間)するので、人気がありますよ。
ジェルネイルは市販で発売されてないと思うんですが…😔なので自分で出来ないかな😢
発売されていたとしても紫外線で固めなければいけないので機械を購入する必要があります💧ちなみに私はスカルプチュアをお勧めします✨
ジェルネイルはスカルプチュアに比べ固めるのに時間が掛かります💧
③です✨紫外線とは日光の事ではないですよ💦
紫外線を発する機械があるんです😊5万~6万くらいします😱スカルプチュアというのは人口爪の様なもので長さやデザイン自由に作れます😊ジェルネイルより長さも長くできます✨スカルプチュアであれば市販で発売されていますが自分でやるのは難しいかと…😠時間もかかるし綺麗に仕上がりません⤵形も曲がってしまったり満足できないかと思います😢
主さんは自分でやりたいのですか❓ジェルやスカルプが初めてであればネイルサロンに行ってみてはどうですか😃❓私は毎月行ってスカルプチュアをやっています😊私が通うネイルサロンはスカルプチュアでラインストーンや3D何でもやり放題で1万5百円です😊安いほうだと思います✨☺大体どこのネイルサロンも(高級なお店じゃなければ)1万5百円~1万5千円位の金額です😊
スカルプ💅は最初自分でやるのは難しいかもしれないけどコツを覚えてなれてくれば全然自分で出来ますよ‼私は一度サロンで体験して手順を見てからずっと自分でスカルプ💅しています😃安上がりだし自分の好みに出来るしいいですよ‼
③です😊🌠
⑦さんの言う通り、ネイルサロンに行ってみて手順を覚えてから自分で挑戦したほうがいいと思います😊いきなり自分でやってみても何が何だか分からず難しいと思います😣💦
不器用でも、まずはやってみなきゃ分からないですからね😊👍✨
やってるうちに慣れてくると思いますよ😊✨
安上がりで済ませたいならスカルプチュアセットを購入してみて下さい😃💕
3千円~4千円で売っています💕素敵なネイルに仕上がるといいですね😊✨
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧