夫の家族、親戚が苦手過ぎます。 義実家とは価値観合いません。 夫は上に年の離…
夫の家族、親戚が苦手過ぎます。
義実家とは価値観合いません。
夫は上に年の離れたきょうだいがいますが、会社経営の人と結婚して社会人の甥がいます。
その会社で働いています。
正月に義実家に帰省してると夫婦で来るのですが、若いのにちょっと高級な車に乗って来たり家も建ててもらったり、夫と結婚した自分とは大違いだなと思って…なんか。
そのお嫁さんともソリが合わないし、だんだんと義実家にも行くのが嫌になり、何年も行っていません。
子供も大きくなり行かなくなったし、私は自分の親の事が大変になったので今では夫1人が一泊で行っています。
高齢義母1人住まいですが、義実家には帰るつもりはなくこちらにも来ないし、どうするのか。
きょうだいで何とかするしかないですよね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
見たところ、価値観が合わないというよりも、>>若いのにちょっと高級な車に乗って来たり家も建ててもらったり、夫と結婚した自分とは大違い
ここに集約されている感じがしますね。
要はルサンチマンでしょう。
大なり小なりそういう家庭は多いよね。
元々夫婦自体が他人同士だった訳だし、更にその親族なんて他人の他人。
家族と一括りにされても、価値観なんてまるで違うのなんて当たり前。
理由は様々だけど、ムカついたり呆れたりするのも当たり前。
誰でも器用に付き合える人の方が少数派でしょ。
旦那さんも実家に来いとは言わないんでしょ?
ならば今の感じで暮らしてればいいと思うよ。
旦那さんの方だって自分の実家じゃない方に行くのは嫌がるでしょ。
相手の実家に泊まるとか、自分の家でもないしホテルでもないし、単なる他人の家に泊まる様なもの。
気を遣うばかりで面倒なだけ。
お互い夫婦で実家関係を持ち出さないのであれば、それが一番だと思う。
お互いの親が本当に高齢になって、いろいろやらなきゃならない時は来るけど、その時はその時になって考えればいいんじゃない?
どうせ今考えてもその時になれば状況も変わってるだろうから、考えるだけ無駄なんだよね。
>夫は上に年の離れたきょうだいがいますが、会社経営の人と結婚して社会人の甥がいます。
その会社で働いています。
正月に義実家に帰省してると夫婦で来るのですが、若いのにちょっと高級な車に乗って来たり家も建ててもらったり、
ごめんなさい。
主語が抜けているので誰のことを言っているのかよくわかりません。
「その会社で働いている」のは誰の話?主さんですか?
「夫婦で来る」のは、歳の離れたご主人のごきょうだい?
でも「若い」んですよね?
もしかして、その、「社会人の甥」か、親の会社で働いていて、すでに結婚もしていて、お正月にご夫婦で「高級な車」に乗っておばあちゃん(義母さん)のところに挨拶に来るという話ですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧