私は今回の席替えのときに班長に選ばれました。私の学校では、班長が6人選ばれて、そ…

回答1 + お礼0 HIT数 129 あ+ あ-

2024/12/11 17:46(更新日時)

私は今回の席替えのときに班長に選ばれました。私の学校では、班長が6人選ばれて、その6人と先生が話し合ってクラスの席を決めることになっています。小学校のころも、今も、男の子と席が毎回近くになってしまいます。その子のことを好きなわけでもないし、席決めのときに私がその子と近くになりたいからと企んでるわけではありません。そもそも小学校の時な
んかは、先生だけが席を決めるので本当にたまたまそうなってしまうんです。今日の席替えで、その男の子は「またお前かよ〜」と言ってきました。多分、「うわ、またこいつかよ。」的なニュアンスではないと思うのですが、やっぱり面として言われると「嫌なのかな」って思ってしまいます。席決めの時、本当は先生に近くになりたくないことを言いたかったけど、そんなこと通るはずもなさそうだったので言えませんでした。クラスの子達から男の子に対して好き疑惑がでるかもしれないし、男の子自身が陰で私が近くなことに対してなにか嫌味なことを言っているかもしれません。しかも男の子自体が結構社交的で、学年でも人気があって、女子からはまあまあモテるタイプの子なので、私が彼のことを好きと勘違いされて嫌われるかもしれません。明日からそんなことをされてると思うと怖くて学校に行けません。
The 友達って感じの異性が、どれだけ席替えをしても近くの席だったらどう思いますか?

タグ

No.4193899 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その子は目立つうるさいタイプなのかな?
授業中もふざけたり注意されるの多い?

もしそうなら真面目な子や静かな子の近くに席を決められることはありますよ。
他の子と一緒にするとうるさくなるから決まった子になってしまうとか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧