好きな男性が、xで意見や思想の違った方に噛み付き、上から目線で指摘したり煽るよう…

回答4 + お礼4 HIT数 227 あ+ あ-

2024/12/12 16:04(更新日時)

好きな男性が、xで意見や思想の違った方に噛み付き、上から目線で指摘したり煽るような事ばかり言っていました。

一緒に出掛けた時も差別的な発言や自分が何かされたわけでもないのに目についた人への悪口を言ったりしていて、私に対しては優しいしあまり気にしないようにしていましたがやはり凄く嫌だなと心から思います。

日常生活満たされていないからそういう事をいうのでしょうか?
自分の意見が正しいとしか思ってなさそうです。

No.4194106 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ワ、ワァ😭
モラハラ男にしかならんタイプの人やん…自分に優しいけど他人に悪口色々言う人と好きだからと見て見ぬふりして同棲した事ありますけどまじでモラハラでした…
日々不安なことばっかりになってメンタルいかれたので私は別れました。

No.2

>> 1 同棲したのはずっと一緒にいたかったからされたのですか??

何か悪口ばかり言ってる人ってそれが癖になってるから、常にそういうネタ探ししてるんですよね。多分無意識に。
しかも悪い事言ってる自覚なかったり…。

No.3

もう少し詳しく言うと
知り合ってから1〜2年くらいあって頻繁に遊んでたんですけど、元はただ優しくて仕事熱心で尊敬できるところがあったので一緒にいたいとなってなんだかんだ同棲が決まりました。
ただ遊び以外でずっと一緒に居ることが多くなるとその変なところが見え始めたって感じです…
仕事で疲れてるからそんな日もあるのかなって思ってたんですけど一緒に暮らしたら全然そんなこと無かったです。デフォルトで性格に難ありでした。
しかも指摘したこともあるんですけど、それでも治らなかったです。
まじで自分が悪いって思ってないですよ。自分で悪くないって言ってましたし。

最終的に分かったのは私が彼のことを大事にしている状況を好きだから私のことを大事にしていただけで、私の事を心から好きなわけでは無かったのかもと思いました。告白してきたくせにって思いましたけど。
自己愛がつよい男で検索して少しでもかすってるなら気をつけたほうがいいかもですね。

No.4

日常生活が満たされていないからと言うより
育った環境などによって出来上がった人格のようなものだと思う
だから生涯かわることはないと思う

No.5

そういう性格、気質なんでしょう。
彼女がいるのだから日常生活が満たされずにそういう事をするのでしょうか?という分析は的外れだと思います。
それより問題なのは主で、というか女性全般がそうなんですが、それでも自分に優しければ付き合うという人がとても多いんですよね、だから煽り運転をする男やヤンキー、前科持ち、浮気男、チャラ男など、悪い男ってたいてい女がいますよね。顔がタイプだから自分にさえ優しければ「思想の違った方に噛み付き、上から目線で指摘したり煽るような事ばかり言っていました。一緒に出掛けた時も差別的な発言や自分が何かされたわけでもないのに目についた人への悪口を言ったりしていて」←こういう事をする男でも好きになるんですかね、不満を抱えながらも…
女性も矛盾してるなと思いますけどね。

No.6

>> 3 もう少し詳しく言うと 知り合ってから1〜2年くらいあって頻繁に遊んでたんですけど、元はただ優しくて仕事熱心で尊敬できるところがあったので一… なんかそういう人なんだろうなって思う事はあっても良いところだけみようと思っていて、それが間違えだったんでしょうね。
自己愛強い男厄介ですよね…

No.7

>> 4 日常生活が満たされていないからと言うより 育った環境などによって出来上がった人格のようなものだと思う だから生涯かわることはないと思う 何があったらそんなすぐ噛み付いて悪口ばかりいう性格になってしまうのか理解し難いです。
そうですね、関わらない方が良いですね

No.8

>> 5 そういう性格、気質なんでしょう。 彼女がいるのだから日常生活が満たされずにそういう事をするのでしょうか?という分析は的外れだと思います。 … 確かに盲目だったなとは思います。ただ悪い所ばかりに目を向けるのは違う気がして、自分も完璧な性格ではないのに。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧