アパートを退去する事になりました。 今月の25日に退去の予定なんですが、今…

回答3 + お礼2 HIT数 178 あ+ あ-

2024/12/12 20:37(更新日時)

アパートを退去する事になりました。

今月の25日に退去の予定なんですが、今住んでる不動産って、今私が住んでるアパートの大家に、私の次の退去先を知らせる物ですか?
私からしたら、次からはもう関係ないので、知らせる必要はないと思うんですが、

さっき、新居に行っていたら、大家が、私の家の前でとまり、車を回してまだ戻ってきて、んで、今度は私の新居に入って車を回して、またすぐ戻ってきて、また私の新居の前でとまり、帰っていきました。

変な行動だったし、不動産が教えたとしか思えません。不動産側は、今の大家に知らせてもいい物なんですか?

タグ

No.4194955 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大家なんだから当然知らせはいくでしょ
何で連絡いかないと思ったのかが凄く不思議なんだけど

No.2

基本は敷金の返金や修繕が必要なときのための費用請求のためと思います
わざわざ新居にきたことが不快なんですよね。私も同じ気持ちになります。

No.3

大家に知らせる必要はないような…?
不動産会社が教えてしまったのかもしれませんね。
私から見ても、その大家さんは不審に思われても仕方ない変な行動をしてると思います。

No.4

みなさん、コメントありがとうございます。
今のアパートは、入居して4か月で出る為、修繕費もなしで、逆に私が違約金などを支払わないと行けない感じで、そのお金は振り込む感じになっています。

住所わかってたとしても、いの周りをうろちょ
ろするのはちょっと違うかなと思うんですが、ちょっと気持ち悪くて感じてしまいました。

No.5

大家は、何してもいいんでしょうか?
わかる方いたら教えて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧