皆さんのところどう過ごしてますか? また、気持ちをどう腑に落としてますか? …
皆さんのところどう過ごしてますか?
また、気持ちをどう腑に落としてますか?
主人との付き合い方です。
普段仕事から帰ってくるのが私のほうが遅くても、家事、子供の習い事の送迎、
学校関連、介護。
なんとかまわってます。
といいますかなんとかまわしてます。
求めすぎるとよくないと、
年々なり今や当たり前として過ごしており、また全くやらないわけでなく、
気分で洗濯を入れてくれたり、気分で掃除機をかけてくれます。
それだけやってくれるだけまし、ありがたい。子供も言えば手伝ってくれるし、体調わるいと見かねてやってくれるため申し分ないです。
だけど、ここにきてマイコプラズマになり、もうどにもこうにもずっと死んでます。
なのに、俺も体調悪いから、
ご飯食べたいし、薬飲みたいけど薬がない、その他お使いをやたら頼んできます。
わかります、動けるものが
動ける時にうごくのは。
発熱しててもなんとか運転できましたし、薬を買いに行ったらこれじゃないとか最初言われて。(結果きいてきたみたいなんですが)
いつもがそのスタイルだからもわかるのですが、体調不良の時はお互い様な気がするのです。
ただ、私がわかりやすく入院手前なだけで、主人も実は私より体調がわるいといわれたらそうなのです。
極めつけ生理が来たといったって
理解いただけないこともわかるんだけど。
愚痴ですね、ただの。
もう、みなさんの家庭もこんな感じですか?普段から分配するのが無難なのかな?
今更無理か。。。泣
タグ
新しい回答の受付は終了しました
😁
ご安心くださいな
うちもそんな感じですよ〜
主さんの書いておられる状況や感じ
めっちゃわかりますよ
近くに住んで友達だったら
飲みに誘って語り合いたいくらいだわw
私はいま左足を骨折してましてね
10日目、がっつりギプス固定で
松葉杖なんですが
掃除やら洗濯やら階段の登り降りさえ死にそうなのに
今日はもう、買い物まで自分で行きましたわw
うちは主さん家よりもう少し夫婦の世代が上かなと思いますが、子供たちは下の子以外は独立して離れて暮らしてまして
それでも旦那や下の子に頼んでやってもらうことのほうが
もうめんどくさくて😱
時間かかっても自分で家事全般やってます
子供たちの習い事の送迎のような
懐かしい記憶の、そういう日常はもうないのですが
それこそ下の子が娘で成人式の前撮りだの、
それがまた振袖のパターンを何枚か変えたいとかで呉服屋さん写真館、松葉杖で付き合い連日うろうろw
まぁ…
家族のルールはある程度、結婚してから子供産まれて数年で固定されてしまいますから
どうしようもないですよねぇ😅
皆さんどう過ごしてますか?との問いかけだったので、答えますが
多分この家族の一員としては
墓場に入るまでこの調子なんだろうなと
諦めの境地で過ごしてますw
世界を見渡し知ればたくさんの不幸が山積みのこの世の中で
まぁ…
こうやって愚痴れる自分は幸せなのかなと思ったりしてます〜
主さん、お身体お大事にね〜
健康で頑丈な肉体が1番大切☝️
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 398HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 380HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 235HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…14レス 188HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧