私のことを冷たいと思いますか。 昔から、趣味や推しなど、他の人とはあまり同じも…
私のことを冷たいと思いますか。
昔から、趣味や推しなど、他の人とはあまり同じものを好きになることがなくて、他の人に受け入れられなかったので独りでいることが好きでした。そもそも、私は洋服やコスメなど、自分自身にお金をかけたいタイプなので、あまり他人含めアイドルなどにお金を使うことがありませんし、お金をかけるほど好きになったこともありません。
実は言うと、恋愛もそうで、今まで付き合ってきた人はそこそこいるのですが、よく冷たいとか本当に好きなのかわからないと言われます。ちゃんと言葉で好きと伝えているのですが、そう言われてしまいます。
あと、この前私が冷たいと言われたことでは、他人に関心がないというのにも繋がるのですが、彼氏が仕事の話をしているときに、自分の上司が不倫をしているというのを聞いて、不満に思った彼氏に共感できなかったことです。仕事とプライベートって私の中では全く別物だと思っていて、プライベートがどうであれ、それが自分に害を及ぼすものでなければ別に個人の勝手じゃないのかなと私は思ってしまいます。確かに、それが個人的にどう思うかといえば、マイナスではありますが…仕事の業務とは別の話ではないかと思います。
こう考える私はやはり冷たいのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
他人に余り興味がなく、興味があるのはもっぱら自分にってことなんでしょうね。
社会性に欠け、自己愛の強い子供がそのまま大きくなったような人なのかもしれませんね。
今は若いのでそれなりに恋人や友達に困らないかもしれないけど、そのうち誰にも相手にされなくなって、寂しい寂しいを連発するタイプの人になりそうですね。
主さんって多分顔が美人系でスタイルもそこそこだと思うんだけど、感情表情が豊かでは無さそう。文章がとても淡々としているからかな。
でも文章を読んでいて、他人に左右されない自分というものをしっかり持ってる素敵な人だと思った。冷たいとか言っちゃうそんな彼氏よりも、もっと主さんの性格に釣り合う素敵な男性が居ると思うんだけどなあ...。勿体ないよそんな中身の彼氏じゃ。他人の不倫を話題にする男ってなんか教養が無いのかなって思っちゃう。体目当ての彼氏なのかなーと思ってモヤモヤする。。。
「この前私が冷たいと言われたことでは、不満に思った彼氏に共感できなかったことです」「共感」と従順(他者中心性)とは違います。共感と従順の違いが理解できない人は、あなたを冷たく感じると思います。自信のない人は自分の意見を持っている人を冷たく感じ、自信のある人は自分の意見を持っている人を優しく感じます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧