恋愛で価値観が変わる、というのはどの程度のことを指すのでしょうか? たとえ…
恋愛で価値観が変わる、というのはどの程度のことを指すのでしょうか?
たとえば私は煙草お酒NGなのですが、好きな人は両方していて煙草に関しても妥協できるかもとすら感じています。
ですが、『相手も変わってくれる』想像をした時点で完全な価値観の変化ではありませんよね。
好きな気持ちが高いだけで、奥底には『本当は相手も変わってほしい』という期待がこもっています。
これまで化粧に興味がなかったのに、メイクの練習をしようかと様々なサイトを検索しています。これもまだ好きな気持ちが高いからだと思われます。
どうでしょうか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
相手が変わることを期待して今までの自分の行動を変えるのはオススメできません。
なぜなら、そういう見返りを求めると必ず思い通りにならないときに不満が出でくるからです。
シンプルに、彼が好きだから彼の好きなものも好きだ。と思えるかどうかじゃないですかね。
無理に価値観を変えなくてもいいと思います。彼は今のあなたが好きでお付き合いしているのだと思いますから。
好きだから何でも許せるものではなく、お互いが譲歩という形かな。
片方だけが頑張るものではない。
彼も貴女の嫌な事には理解し、一緒にいる時は、タバコは吸わないとか譲歩が出来なければ、
一緒にいても蔑ろにされていくだけじゃないかな。
お酒に関しては飲み物なので許せるけど、タバコは臭いなので無理かな。
服や部屋に臭いが付くのは、許せないです。
自分は吸わないのに、吸う人の臭いを吸うことで、健康も害されることも嫌ですね。
結婚出来たとして、妊婦の前、出産後の子供がいる中で吸うというのも
妊婦や子供の健康の為にも止めることが出来るかも知りたいかな。
化粧については、女性ならいつ興味を持ってもおかしくない。
その彼の為だけではなく。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧