愛猫の死から…
こんばんわ 愛猫が、逝ってしまってからカレンダーを見ると一週間もたってないのですけど、愛猫が、逝ってしまってから食事をする事も日数や時間の感覚も麻痺してしまっています。愛猫が、居なくなってしまった事も忘れてしまい猫缶を買わないと…なんて思ってしまう事もあります。愛猫が、何時もいた所を見て…もう居ないだって一人ぼっちなんだって改めて悲しく寂しくなってしまいます。愛猫の所に行きたくて仕方なくなります。夢にも出てきてくれないし寂しいです。今、何処に居るのって写真に話しかけてしまいます。何で迎えにきてくれないのって毎日、そんな繰返しです。長く一緒に生きてきた愛猫が、居なくなって…どれだけ自分にとって大事で必要な存在だったか身にしみて感じます。辛いものですね…
新しい回答の受付は終了しました
悲しいですね…
私は一年位前に雛から育てた手乗りインコを不注意で2羽いっぺんに亡くしました。
手の中でもがいて死んで行くのを見て居るしかなかった。
それからずっと鳥籠に布をかけてましたが、見る度に、鳥達を起こしてやらなきゃって思って、…居ないんだ…って泣いてました。
見兼ねた旦那が新しい雛を育てなよ、と言ってくれて雛を育て始めて、それでも死んだ子たちの籠は片付けられなくて…
ようやく育てていた雛たちが籠に移る前に、泣きながら籠を開けて掃除しました。
それでも、死んだ子たちの代わりはいない…って思います。もちろん新しい子たちもかわいいですが………
私も死んだ子たちの所に行きたいってよく泣きました。
…時間が解決してくれるのを待つしかないかもですね…
もしその気があれば新しい猫ちゃんを飼うのも、寂しさは紛らわせてくれると思います。
きっと主さんがあまり悲しむと、亡くなった猫ちゃんも安心して成仏できないですよ(^^;
元気だしてね!
かけてあげられる言葉が見つからないのにレスしてしまいました。私も命を引き替えにしても大切にしたい愛猫がいます。あなたのキモチよくわかるし、私もこの子を亡くしたらあなたのように脱け殻になってしまう自分が想像できます。本当に悲しいと思います。本当になんと言葉をかけていいかわかりませんがあなたが先に逝ってしまって愛猫チャンが独りにならなかったこと、あなたが愛猫チャンをこの世からきちんと見送りしてあげ供養できたことは愛猫チャンにとって幸せだったと思いますよ。お星さまになってあなたを遠くから見守ってくれてますよ。
👮こんばんは
お気持ち察します。
私も猫だけ16匹飼ってます。
私が産まれ時から居た猫の子孫達で、寝起きを共にした兄弟とも言える存在です。
ですが、猫は生きてるスピードが違います。
いくら頑張っても先に逝きます。
悲しいのは分かります。
私も何十何百の死を見て来ましたからね。
慣れる事は有りません。
しかし、主さんの涙で猫が喜びますか❓
感謝してると思いませんか❓
猫が安心して逝ける様にしましょう😺
御冥福をお祈りします。
泣いていいんだよ。辛くて当たり前。虹の橋って知ってますか?そこは天国に近い楽園です。たくさんの餌や水があり人間に愛された動物が飼い主達を待ってるそうです。そして一緒に虹の橋をわたり天国へ行けるそうです。でも自殺したら、会えないそうです。今は悲しくて悲しくてどうしょうも無いと思います。でもいつかは涙をとめてね。猫ちゃんにとって笑顔の主さんが大好きだったと思いますよ。
主さん、以前にレスさせてもらった者です 私も先月に愛猫を病気でなくし亡くなってから今日で一週間とか二週間過ぎたとかいつもそう思ってしまいます ちょうど何週間前のこの時間に亡くなってしまったと…先月までは生きていたのに…私は家に骨壷置いて毎日供養してます 水も餌も供えて。亡くなった翌日は思わず朝起きて骨壷を胸で抱えながら泣いてしまいました これが今の現実なんだと受け止めなければならない辛さがありますよね 私もいつか死んだら猫が虹の橋で待っていてくれてる事を信じ、今は猫の分まで生きて行きたいです 私も猫の写真に話しかけたり、夜空を見上げて星を見つけては猫が見守っていてくれてるんだと思ってます 主さんがいつまでも悲しんでると猫ちゃんも天国で心配しちゃいますよ 私も主さんの気持ちよくわかります だから笑顔でこれからも一生懸命生きて下さい 乱文、まとまりがなくすみません
亡くなっても物理的に見えなくなってしまっただけで魂は何時も貴方のそばにいます。
毎日愛猫の写った写真に、お供え物をして朝家を出ていくときにお参りして、寝る前に今日の出来事を話してあげると猫さんも喜ぶんじゃないでしょうか。
亡くなった猫さんは見えないけど何時も貴方のそばにいるんです。貴方が悲しんでいると側にいる猫さんも死にきれませんよ。
亡くなっても物理的に見えなくなってしまっただけで魂は何時も貴方のそばにいます。毎日愛猫の写った写真に、お供え物をして朝家を出ていくときにお参りして、寝る前に今日の出来事を話してあげると猫さんも喜ぶんじゃないでしょうか。亡くなった猫さんは見えないけど何時も貴方のそばにいるんです。貴方がいつまでも悲しんでいると側で見守っている猫さんも死にきれませんよ。
皆さん…有難うございます。大事な命を失ってしまい悲しい思いをしているのは、自分だけではない…何度かは誰もが、そんな経験をしている事が、分かって少し寂しさが、薄れたような気が、します。きっと時間が、悲しい寂しい気持ちを軽くしてくれると思います。今は、どれだけの時間が、かかるか分かりませんけど…
自分から会いに行っても会えないなら待ってて貰うしかないですよね…悲しい気持ちに負けないで、会えるまで生きていかなくては、愛猫に対しても申し訳ないですよね!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 328HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 304HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 225HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 187HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 165HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…9レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧