新人です。 入社してから、頑張ってる・できる新人が入ってきてくれたとか色々…

回答2 + お礼2 HIT数 158 あ+ あ-

2024/12/19 15:48(更新日時)

新人です。

入社してから、頑張ってる・できる新人が入ってきてくれたとか色々言われてました。

でも、正直引き継ぎ早すぎて、
夜中に復習する日々を重ねてようやくついていけてるレベルだったのが、いよいよついていけなくなってきました。
なので、少しペースを落としてもらえないか?とメールで支店メンバーに相談したところ、
メールでは「前向きに考えたい」「全く問題ない」「明日会議で話しましょう」と返ってきました。

でも実際、会議で話した際、
事前に主な教育担当者と支店メンバーとで話し合われてたみたいですが、
「あなたももう少し仕事早くやるように」と言われました。

メールする前は「初めは大変だと思うから、引き継ぎが早いなどあれば遠慮なく言ってください」と言われ、
メールした時点では快諾された感じだったのに、
いざ実際の話し合いの場ではなんだか私がダメみたいな言い方もされて落ち込みました。

萎えるー。励ましてー。

相談はどんどんするべき、信用してほしいとか言われたけど、
むしろ「あ、今後は相談控えよ。。大変でも自力で頑張ろ。」て思っちゃった

タグ

No.4199543 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頑張っててえらい!!!!!

No.2

相談はメールじゃない方が良いよ。なんか冷たく見えたりするし、誤解を生むこともあるので。口頭なら問題なかったかも。

No.3

>> 1 頑張っててえらい!!!!! ありがとー!!

No.4

>> 2 相談はメールじゃない方が良いよ。なんか冷たく見えたりするし、誤解を生むこともあるので。口頭なら問題なかったかも。 みんな出張とか外出多くて、
メールで打診したのが良くなかったんかなー。

次皆さんと会社で会う日まで待ってたら、
パンクしたままどんどん引継ぎ進んでしまいしそうで。

でももうあんま相談しないことにした、、。
良いかダメかだけ答えが簡単に返ってくるかと思ったけど、会議開かれてあなたも仕事早くしてと言われちゃって萎えちゃった

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧