学校の席替えで友達(Aちゃん)がズルしてるのを見てしまいました。 そのAちゃん…

回答2 + お礼1 HIT数 159 あ+ あ-

2024/12/21 10:27(更新日時)

学校の席替えで友達(Aちゃん)がズルしてるのを見てしまいました。
そのAちゃんは学級委員長であり、生徒会副会長で、とても信頼されています。
ですが、前の席替えでAちゃんの仲良い人(女の子)と連続で隣の席になっていてズルしたのでは?と思った私はその次の席を決めるときにAちゃんの行動を見ていました。
私のクラスでは、席をあみだくじで決めていて、学級委員長であるAちゃんが仕切っています。席の番号は先生が書いて、折って隠しているのですが、番号をAちゃんが見ているのを見ました。
そして、Aちゃんを見ていると、クラスの女の子に小声で「ここ選んだらあの子と席近くなれるよ」とか言っているのを聞きました。
男子と女子わかれてあみだくじをやっていて、男子が先に終わって、新しい席を書いた紙がAちゃんの近くにありました。
その紙をAちゃんが見たあとAちゃんがあみだくじに自分の名前を書きました。
席替えをすると、AちゃんはAちゃんの好きな人と隣になっていました。
その他にも仲良い人と隣の席になっている女子や、同じグループの子で固まっている女子もいました。
それを私は先生に言いました。
これからAちゃんとAちゃんの好きな人がイチャイチャしているのを毎日見なければいけないと思うと相談しているうちに涙が出てしまいました。
あったことを全部先生に言うと先生は「大丈夫?私ちゃんは新しい席が嫌なの?」と言いました。
これって私がズルしてるって嘘をついて嫌な席を変えて欲しいって言ってるって思ったんですよね?先生は。
確かに証拠もないけど……
結局席はそのままです。毎日イチャイチャを見ています。
もう毎日嫌です。学校行きたくないです。
このくらいで?と思うと思いますが、人間関係が辛いし、私は頭が悪いので授業も楽しくないんです。
新しい席は確かに嫌です。が、嫌だからこのことを先生に言ったのではないです。
長くてすみません。回答もらえたら嬉しいです。(おかしい文があったら本当にすみません。)

タグ

No.4199665 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんはaさんの好きな人が好きなのですか?そうだとしたらしんどいですね。耐えている主さんはすばらしいですね。申し訳ないのですが何を聞いているかがいまいち分からないので追記をかいていただいてよろしいでしょうか?そうしたら、力になりたいです。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます!
Aちゃんの好きな人が好きです…。もう辛いので諦めようと頑張ってます。(なので今はそんなに好きではないです)
が、好きじゃなくても普通にイライラするので、どうやったらその2人を離すことができるか的なことを教えて貰えると嬉しいです…。席変えたいなと思ってはいますが、冬休みまでもうすぐなのでそれは大丈夫です!
Aちゃんがその男の子を好きなことは別にいいんですけど、ズルしてまで近くにいることが嫌です…。
(私ここ来たの初めてなので回答の仕方など間違えてたら申し訳ないです)

No.3

返信ありがとうございます。なるほど、そういうことですか。正直いって離す方法は先生に言ってダメならないと思います。まぁでも少しずるいですがそのaちゃんと仲良くなって席をちかくしてもらえばaちゃんの好きな人とも席が必然的に近くなるので少しは邪魔できると思いますよ。そして、仲良くなっているうちにaちゃんの好きなところも出てくるかもしれません。貴方の人生に幸あれ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧