マッチングアプリ初心者です。 50代男性とマッチングしたのですが、秘書扱い…

回答11 + お礼11 HIT数 471 あ+ あ-

2024/12/21 10:08(更新日時)

マッチングアプリ初心者です。

50代男性とマッチングしたのですが、秘書扱いされて、もう嫌気がさしつつあります。 

50代ならこんなものでしょうか?これだけで切る私は心がせまいですか?

相手が私の行きたいと言った場所を無視して、自分の家に近い駅を指定してきたのでとりあえず相手の希望の駅で会ったのですが、

希望場所なのにノープランだったようで、店を「この辺の甘いものが美味しい店知ってます?知らない?なら調べて」と検索させて私に店を提案させ、

「そこは混んでいそうだからやめましょう」「そこは歩くから嫌ですね」「そこは道が複雑でわからない、案内できます?」と文句と要望ばかりで、萎えてしまいました。

会話も自分語りと、私をいじってワハハと笑うばかりで。苦痛しかないです。

次は東横INNに泊まるから平日に有休取れる日を合わせて予約して、と言われましたがもう切りたいです。

24/12/21 09:51 追記
男性は50代半ばでもヤリモクってあるんですか?

タグ

No.4200815 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

切ればいいと思います

No.2

日常で関わり合いがない相手なんだから切れば良いです。
なぜ迷って切れないのかが良くわからない。
時間とお金が無駄でマッチングアプリで嫌々あう必要なんてないかと。

No.3

>> 1 切ればいいと思います これで切るのはワガママだと思います?

No.4

>> 2 日常で関わり合いがない相手なんだから切れば良いです。 なぜ迷って切れないのかが良くわからない。 時間とお金が無駄でマッチングアプリで嫌々… これくらい我慢できない女性はワガママだと思いますか?

No.5

いやいやいやいや無理!
そんな男は無理!!
ワガママじゃないよ!

No.6

恋愛で自分の気持ちを優先しないで何を優先するのでしょう?
利害関係のある政略結婚なら我慢して適当な距離とりながら結婚しても良いかも知れないけど。
70代ならそんなものかもしれないけど、50代男性ならもう少しエスコート期待してもおかしくないよ。

No.7

全然わがままではないです。
単純その人と合わないだけ。

No.8

相手がわがままだから切るのだからわがままじゃないと思いますよ。
だけど、マッチイングアプリなんて、わがままで切っても良いものでしょう。
たとえば、顔が好みじゃなかった、服装がダサい、お金に汚くてケチとか、こんな理由でもあなたの好き嫌いで一方的に切って良いものです。

No.9

ワガママではないと思います。相手は身体目当ての言葉を出してますね。その気がないなら切る。即切った方がいいですね。

No.10

お相手と同年代です。
私の主人も友人の主人もそんな人は少ないですよ。
恋愛は我慢してするものではないです。
まだ選べる状況で嫌な部分が見えるのに
ガマンする必要はないと思います。

No.11

>> 8 相手がわがままだから切るのだからわがままじゃないと思いますよ。 だけど、マッチイングアプリなんて、わがままで切っても良いものでしょう。 … >あなたの好き嫌いで一方的に切って良いものです。

高望み女性が批判されているから、女性がワガママを言うのは駄目かと思っていました。

でも仕事じゃないから好きになれないなら切っていいですよね。

No.12

>> 5 いやいやいやいや無理! そんな男は無理!! ワガママじゃないよ! やっぱり性格に難ありですよね?

受け身で文句ばかりで、
男とか女とかでなく、できればもうあいたくないと思うのが本音です。。

No.13

判ってると思うけど
ヤリモク以外の何者でもないよ

No.14

>> 6 恋愛で自分の気持ちを優先しないで何を優先するのでしょう? 利害関係のある政略結婚なら我慢して適当な距離とりながら結婚しても良いかも知れない… 利害関係はないです。

私の譲れない条件、手を上げない、怒鳴らない男性ではあるから、

ある程度のことは、仕方ないかなと考えてましたが、、

その場でデートプラン考えさせられて、何度も地元民の知恵でダメ出しされたり、関西ノリでいじられるは結構きついなあと思いました。

切ります。

No.15

>> 9 ワガママではないと思います。相手は身体目当ての言葉を出してますね。その気がないなら切る。即切った方がいいですね。 50代でも身体目当てなんてあるんですね…びっくりしました。
切ります、ありがとうございます。

No.16

>> 13 判ってると思うけど ヤリモク以外の何者でもないよ ありがとうございます。
ヤリモクでも良いけど、もう少し気持ちよく会話してほしいです。。切ります。

No.17

>> 10 お相手と同年代です。 私の主人も友人の主人もそんな人は少ないですよ。 恋愛は我慢してするものではないです。 まだ選べる状況で嫌な部分が… そうですよね。。失礼ですよね。。

No.18

お互いに合わないなら切る、そんなもんです。アプリって

No.19

>> 18 女性がワガママいうと批判されませんか。まあでもストレスにしかならないですよね。。

No.20

わがままといわれるのが嫌ならつきあっていくしかないです

No.21

>> 20 やはり、女性から切るとワガママになるんですね

No.22

皆様、ありがとうございます。
切ります、いまブロックしました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました