私の見える世界がガラッと変わった。 一気に希望が見えなくなった。 うつ病にな…

回答7 + お礼7 HIT数 175 あ+ あ-

2024/12/22 15:02(更新日時)

私の見える世界がガラッと変わった。
一気に希望が見えなくなった。
うつ病になった後、復職を目指して頑張っていたのに、さあいよいよ復職というところで会社からの退職してほしいとの申し出。
なんとなく裏切られた気分になった。
今までの私の復職に向けた、会社側の前向きな発言はなんだったのか?
会社側の態度が急変して心がやられています。

タグ

No.4201590 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

長過ぎたのかなあ。

あとは、タフな人材が現れたとか。

No.2

経営上、難しくなったのかもしれませんね。

僕は震災で会社(業界)が業績不振に陥ったあとに転職しました。
震災前と震災後で言葉が変わるのは当然でしたが、
震災後3カ月、半年、9カ月、1年、2年、
全部会社の言うことは違いました。

僕の中では「言うことが変わった」という失望や悲しさ、戸惑いはありませんでした。
ただただ「その拙い経営力、従業員にそれで通ると思って話してる幼稚さ」に呆れて辞めることにしました。

主さんの今後が
もっと納得のいく職場であることをお祈りします。

No.3

会社のせいにするのは違うと思います。会社から見たら穴が開いたのはあなたのせいってなるから。

No.4

>> 1 長過ぎたのかなあ。 あとは、タフな人材が現れたとか。 2ヶ月なんですが、長すぎたんですかね?
急にタフな人材が現れたのかもしれないですね。

No.5

>> 2 経営上、難しくなったのかもしれませんね。 僕は震災で会社(業界)が業績不振に陥ったあとに転職しました。 震災前と震災後で言葉が変わる… 会社の言うことってコロコロ変わるんですね。
私は多分貴方とは違い、会社の言うことが変わったという失望や悲しさ、戸惑い全部あります。
会社の幼稚さを感じて呆れる段階には至っていないです。

No.6

>> 3 会社のせいにするのは違うと思います。会社から見たら穴が開いたのはあなたのせいってなるから。 穴が空いたのは私のせい、それはそうです。
でもこの前まで会社は私をとても大事にしてくれて、ゆっくりでいいから一緒に歩んでいこうというスタンスだったにも関わらず急に退職しろと拒絶された、手のひらを返された、裏切られた、そう感じています。

No.7

それはポーズですよ。その時にやめてと言われてたとしたら、今まで貢献してきてたのに、と主は言うでしょう。
繰り返しになるけど会社を恨むんじゃなくて病気を恨みましょう。結婚だって鬱になったら離婚の案件になりえるので。
完治されますよう。お大事に。

No.8

主さんにあった仕事が見つかるといいですね。

No.9

>> 7 それはポーズですよ。その時にやめてと言われてたとしたら、今まで貢献してきてたのに、と主は言うでしょう。 繰り返しになるけど会社を恨むんじゃ… ゆっくり歩もうみたいなスタンス、あれは本心ではなかったんですかね。
何が本当で何が嘘でとか、全然分からなくて、何を信じたらいいのかもわからないです。
会社を恨んでも何もいいことはないと頭では分かっているのですが、このモヤモヤした気持ちをぶつけるところもなく、行き場のない気持ちが溜まっていきます。

No.10

>> 8 主さんにあった仕事が見つかるといいですね。 そうですね、ありがとうございます。

No.11

今までのキャリアもあると思うから、それを生かせて、あとは個人の性格で自分のペースで創意工夫できるタイプか、言われたことを期日までに着実にできるタイプかなどで職場を選んだらと思います。成功祈っています。

No.12

>> 11 実は自分のタイプとか向いてる仕事なども私は全然理解していないので、そこからゆっくり考えてみたいですね。

No.13

もしかして、仕事が原因でうつになられましたか?

だとしたら、スッパリ辞めた方が次につながるかも。

No.14

>> 13 うつになった原因は不明ですが、仕事が原因の可能性はあると思います。
すっぱり辞めたほうがいいんですかね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧