私の見える世界がガラッと変わった。 一気に希望が見えなくなった。 うつ病にな…
私の見える世界がガラッと変わった。
一気に希望が見えなくなった。
うつ病になった後、復職を目指して頑張っていたのに、さあいよいよ復職というところで会社からの退職してほしいとの申し出。
なんとなく裏切られた気分になった。
今までの私の復職に向けた、会社側の前向きな発言はなんだったのか?
会社側の態度が急変して心がやられています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
経営上、難しくなったのかもしれませんね。
僕は震災で会社(業界)が業績不振に陥ったあとに転職しました。
震災前と震災後で言葉が変わるのは当然でしたが、
震災後3カ月、半年、9カ月、1年、2年、
全部会社の言うことは違いました。
僕の中では「言うことが変わった」という失望や悲しさ、戸惑いはありませんでした。
ただただ「その拙い経営力、従業員にそれで通ると思って話してる幼稚さ」に呆れて辞めることにしました。
主さんの今後が
もっと納得のいく職場であることをお祈りします。
それはポーズですよ。その時にやめてと言われてたとしたら、今まで貢献してきてたのに、と主は言うでしょう。
繰り返しになるけど会社を恨むんじゃなくて病気を恨みましょう。結婚だって鬱になったら離婚の案件になりえるので。
完治されますよう。お大事に。
今までのキャリアもあると思うから、それを生かせて、あとは個人の性格で自分のペースで創意工夫できるタイプか、言われたことを期日までに着実にできるタイプかなどで職場を選んだらと思います。成功祈っています。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧