これって一種の性癖かなにかですか? 私には高校3年生の兄がいるんですけど、…

回答4 + お礼1 HIT数 351 あ+ あ-

2024/12/23 09:17(更新日時)

これって一種の性癖かなにかですか?

私には高校3年生の兄がいるんですけど、めちゃくちゃ反抗期で、家族や物に対して当たるんです。
特に妹の私は舐められてて、親よりも扱いがひどいんですよ。

それに対して、私みたいな存在に時間をかけて思考して怒ってる兄が面白くてたまらないんです。どうしても笑っちゃうときは、もう、やばいです。大噴火。
蹴ってはくるし、理不尽な暴言を一方的に言われます。それに関しては迷惑だし、怒られて嬉しいとかではないです。

ただ本当に、勝手にキレて私に怒る、という事実がたまらなく面白いんです。

親に当たり散らかしてるのも、親にかなうはずないのに馬鹿だな、家出て行ったら一人で生きていけないくせに、って思うとまた面白くて自分の部屋に逃げて大爆笑してます。

この行動から兄は妹に勝った、という優越感を多分得てると思うんですけど、その思考もまた滑稽だなあと思います。

これは普通というか、みんな通る道ですか?
それとも何かの性癖に該当しますかね。。

タグ

No.4202117 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女の子には『箸が転がってもおかしい年頃』というのがあるそうなので、それかと思います。

No.2

>> 1 そんな言葉があるんですね!!!
勉強になりました。有難うございます。

No.3

稀にいるよね。
怒りやすい兄や姉に対して、わざと怒らせる一言を言って、怒ってるのを楽しむタイプの人ってね。
意地が悪いと言えばそうとも言えるけど、立場の弱いものが考えつく一種の仕返しになるのかな。
やられっぱなしでは精神的に参ってしまうので、防衛的な面もあるのかもね。

No.4

怒鳴られて面白いと言う主さんもどうかと思うけど、お兄さんの方は何かの精神病かもしれないよ、病院に連れて行ってみたら?
私はそこが心配です。
あと、主さんはお兄さんに蹴られたり理不尽に暴言を言われても、ただ笑ってるだけなんですか?書いてないだけで主さんはお兄さんを挑発して、さらに怒らせてませんか?怒らせているのであれば主さんが悪いですよ。
主さんはお兄さんに嫌な事はしないでと注意しないからそういう事が続くんじゃないですかね。対処していかないと悪化するかもしれませんよ。
注意もしないでお兄さんを貶すのは、お兄さんが少し可哀想です。

No.5

動物の世界では仲良くなり過ぎたオスとメスは交尾をしなくなります。人間も似たような傾向はありますね。生物学的に、オスは攻撃本能が働かないメスには性的な欲情をしないのです。逆にメスはオスの攻撃本能を促すような行動を取ります。そして攻撃されることでメスとしての自分の性的価値を確認したくなるのです。
あなたとお兄さんがしてることは、実は生物学的に言えば性行為の前段階です。サカリのついたオス猫がメス猫を追いかけ回してるのと同じです。性的なことを望んでないのであればやめたほうが良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧