親が子供に何かを強制したり謎のルールを作るのって逆効果だと思うんですけど何で分か…
親が子供に何かを強制したり謎のルールを作るのって逆効果だと思うんですけど何で分からないんですかね?自由になった後の反動が禁止しない場合よりもデカいのに
大人になって自由になった後なら責任を持てるようになるからとかそんな理由がつくような常識的な事だったりしちゃダメな事をした場合は強制的に直す必要があるのは分かります。
ただ私は意味不明に禁止されていた事や制限されていた事は自由になってからの反動が凄かったので絶対子供ダメになると思うんですけどどう思いますか?
私の場合まだ習ってない数学を永遠と解かされ1問間違えると怒鳴られるという地獄みたいな勉強方法を強いられ、数学が大嫌いになり成績も落ち続けました。今でも嫌いな科目不動の第1位です。
時間も起床・就寝・風呂・ご飯食べ始め食べ終わり・帰宅と全て管理されていた上に守らないと過度なペナルティがあったので強制的に守らされ囚人気分でした。自由になってからはとことん時間が守れない人間になりました。(本来自分で管理して学ぶような時間も親に管理されていたので時間管理能力が皆無なんだと思います)
ピアスもみんな開けているのに私だけ高校卒業してもダメだったので、自由になってから意味分からないぐらいの量の穴を身体中にあけました。とにかくやっと自由だ!やっとだ!って気持ちで開けまくって反動で20個以上あけて、ほぼ自傷行為でした。
ある程度のルールは必要だし最初に言ったように常識的な事は強制させてでも学ばせる必要があるとは思いますが、それ強制させる意味あんの?みたいな事までさせてる親って本当にそれが子供のためになると思ってるんですかね、、
我慢させ過ぎると逆効果なの分かってないんでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
20個以上ピアスって
お手入れ大変そうですが
20個以上ピアスの人もいると思いますから
人それぞれだと思います。
≫我慢させ過ぎると逆効果なの分かってないんでしょうか
あなたの親にはピアスで我慢させ過ぎたって
伝わっていないと
せっかくの反動の意味が薄くなるから
ちゃんと伝わっているといいですね。
我慢させ過ぎは逆効果ってあると思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧