中学生の娘の事

回答11 + お礼1 HIT数 1978 あ+ あ-

2007/07/27 11:55(更新日時)

まったく部屋の片付けが出来ません💧足の踏み場も無いです。女の子なのに…。何か良い考えありませんか?半年に一度位、片付けてあげてます。ほっといたらゴミだらけだし、臭いし最悪です。

No.420487 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もそれくらいの時同じような感じでした(^_^;)
さわっちゃダメですよ。
言って自分でやらさないと。
私はすごく怒られてやっと片付けしてたって感じでした。
親は片付けしてくれた事なんて一度も無かったです。

No.2

一緒‼うちのは高一だよ💢情けない
主さんへのレス読まさせて頂きます🙇
本当に情けない娘です💢

No.3

うちの中学の娘も同じです💦
言っても『分かった』と返事するだけで💦
いくら言ってもダメなんですが従姉妹が来る時は慌てて一日がかりで片付けしてます😁
その従姉妹(20歳)には私が娘の部屋の状況伝えてるので、わざと○○ちゃんの部屋で遊ぶから見せてねってメール連絡して協力して貰うと娘は『ムリムリ😱』って言うけど従姉妹もムリムリ入っちゃうよ😁って言うと慌てて掃除し始めます😃部屋が綺麗になると2週間ぐらいはもつかな😁本当は片付け出来るのに、面倒くさいとか怠けでしない感じです💦携帯以外無気力だからかも…面倒な事を避ける娘に私も先が不安です😣

No.4

うちの高Ⅰの娘も 昨年までそうでした。
彼氏が出来て 遊びにくる様に なって 始めは くる前の日に 大慌てで 掃除 最近は 付き合いが長くなり ふいに来る事もあり 普段からあまり散らかさなくなりました。

No.5

うちも‼病的に片付けられません。
学校では生徒会、🏀部、全うしながら勉強も悪いほうではないので、頭が悪い。とかとは違う様子😓
しかし学校まで300メートルだから、☔ささないで走ってみたり、空のペットボトルにかびが生えていたり💧
遠くの高校を希望してますが、このだらしなさで🚍に乗っていけるのか⁉と疑問もあり、つい口うるさくなります。

回答にならなくてごめんなさい。

No.6

情けない情けない言ってないで、一緒に教えながらやればいいんですよ。やらないのではなく、やり方がわからないのだと思いますよ。手を貸すって感じで。小さい時から教えてあげていましたか?カタズケ。やれやれじゃなく、方法を教えてあげて下さい。

No.7

模様替えしたりしながら一緒にやるのが一番です。綺麗になると気持ちいいと気が付きますよ。

No.8

彼氏ができて、家に遊びにくるようになればかわると思います😃

No.9

皆さん一緒みたいで 思わず笑ってしまいました😁かく言う我が子も同じです。うちは男子なので もっと汚いかも😂
うちは何度言っても 相変わらずの状態💧教科書も散らかってるので 忘れ物も多い始末💧
ある日 私が教科書を整理し 部屋を片付けました✨やはり どなたか仰ったように 片付け方がわからないみたいです。
それからは 前よりは 足の踏み場が あります😂

No.10

私のとこはもう21歳の娘ですが
中学生の頃片付けできないので Dr.コパをはじめとする『風水』の本を読ませましたよ😃
インテリアの本も見て一緒に部屋づくりしました✨模様変えもしょっちゅうやってチョットお金かかったけど綺麗にして収納も工夫してますよ😃

No.11

一括のお礼で失礼致します。みなさんありがとうございました。朝から娘と片付けしました。お洗濯ものが洗濯機二回まわす位出ました。中には汚れた下着も…💧💧模様替えもしました😃みなさんからの意見を参考にして見守ってあげたいと思います

No.12

病気かもしれないということも、可能性としてなくはないので、頭には入れておいた方がいいかもしれませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧