29歳現実的じゃない夫について 夫は25万ほど借金があり(最近発覚)私がや…
29歳現実的じゃない夫について
夫は25万ほど借金があり(最近発覚)私がやらせた積み立てnisaの20万が夫の全財産です。その他の貯金は0円で毎月使い切る形で過ごしています。
(お互い正社員なので財布は別々で決まった生活費を出し合っています。監視されてるみたいという事で私が管理するのは✖️みたいです)
今年から妊活をはじめているのですが、私は正直お金の面で焦っています。
出産のため病院代、不妊なら治療費や育児代保育園代などいまからでも2人で貯めたいです。(私は同世代の平均くらいはありますが1人では出したくないです)
なのに夫は来年、ボーナスで借金を返し終わったら美容代や趣味のバイクなど有意義に使いたいといいます。
私は今の毎月の生活でさえギリギリでこれから子どもをつくるんだから貯金して欲しいと言ったらブランド服や靴など欲しいものを買いたい、20代前半に出来なかったことをしたい(脱毛や美容サロン、バイクなど)、じゃあ、これから一生できないのか、ただ言ってみただけ、親みたいに怒るな、貯金貯金うるさいと不機嫌になって怒ってきます。
私も好きなことをするなとは言ってないです。
今やっている、趣味の習いごとは行けばいいし、月何回かはサウナや飲み会にいけばいいし、、
ただ脱毛や美容サロン、バイクなどは何十万とかかるものなので来年は1個に絞ってボーナスと月のお給料をためてして欲しいです。
ちなみに欲しいものがあるなら妊活しばらくするのをやめようと言うと不機嫌になります。子どもも欲しいみたいです。
家事も協力的だし、基本的には優しいので離婚はしたくありません。夫の現実的じゃない考えとお金の面で不安です。29歳の時はこんなものですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
独身で29歳ならそんなもんかもしれませんが、結婚してそれは異常です。
余裕も無いのに脱毛と美容サロンて馬鹿じゃねぇかと思います。
ただうるさく言うと逆効果なようですし、舵取りが大変そうですね。
浪費家でお金の管理もされたくないなら家にいれるお金を多くさせる。
その分主さんが貯金するが良いと思います。
我が家は私が浪費家で自分から提案してそうしました。
残ったお金は全部好きに使いたいので投資と家にいれるお金を多くすると後は自由でストレスフリーです。
≫夫は来年、ボーナスで借金を返し終わったら美容代や趣味のバイクなど有意義に使いたいといいます。
そうなんですか。
29歳だと
ホームケアで綺麗な男の人いるので
お金に頼っているのが
どうなのかな。
そこまでやるなら(・・;
脱毛器買った方が出費抑えられるのでは
あなたも使えるし
話すだけではなく可視化して話しましたか?
毎月かかるお金
これから必要になる(であろう)生活費
不妊治療をした場合のお金
妊娠〜出産にかかるお金
妊娠で重度のつわりにより退職を余儀なくされた場合になくなる収入
もし赤ちゃんが弱い子だったらやはり働きに出られず収入がなくなる可能性
これを言って理解されなければ
私なら義母に頼るかな。
それでもダメなら離婚も考える。
結婚は生活でママゴトじゃないから。
29歳でもそんなに計画性がない人ばかりではありませんよ。
そんな人との間に子供ほしいですか?
自分のことしか考えてない。
もしお子さんが産まれたらどうするつもりですか?
25万の借金くらいさっさと返せ!と思いました。
返せないくせに何が美容だバイクだ言ってるのか。
だから!借金があるんでしょ。
お金がないと子供に苦労かけますよ。
主さんももちろん。
まだ若いから、新しい伴侶見つけた方がいいのになと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧