よく高校生以下に間違えられます。大学2年生の男で身長153センチです。スーパーの…

回答4 + お礼0 HIT数 249 あ+ あ-

2024/12/29 19:27(更新日時)

よく高校生以下に間違えられます。大学2年生の男で身長153センチです。スーパーのセルフレジで「ぼく、テープ貼ろうか?」と店員に言われたり、ゲームセンターに18時ちょい過ぎにいると「ね、君高校生以下でしょ!入っちゃだめ」と言われ年齢言うとむっちゃ謝られ申し訳ないです笑

ゲームセンターはうちの県だと18時以降は16歳未満の人は保護者同伴以外立ち入り禁止なので中学生だと高確率で思われていそうです。バイト先でも従業員、お客さんにも説明しない限り高校生に間違えられます。お客さんに聞いたら身長もだけど結構童顔らしいです。

老けて見られるよりはいいかなと思っているのですが就活、就職後に営業、取引で不利にならないか心配です。髪は黒髪ですが、服装はシンプルで靴もアディダスの黒のガゼルを履いて出来る範囲で子供っぽくならないようにしています。

実年齢より下に見られることのメリット、デメリットを教えていただきたいです!

タグ

No.4206620 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

サバ読んでも疑われづらい?

No.2

若いっていいわよ!
ぜんぜん羨ましいです。
すべてがメリット❤️

No.3

メリット
倒れた時
大勢揃わなくても
女性でも駆け寄って安否確認される

営業の際
小柄で相手に印象づける事が出来
特徴の無い人より有利

デメリットは
拐われやすい為
多少の武術合気道護身術等身につけて
安全を守らねばならない

No.4

童顔なんですね。

私の職場にも145センチくらいかな?
(もっと低いかも?)身長低い50代のおじさんがいます

顔も実年齢より10才くらい若く見えるのですが(イケメンでもあります)

20代の頃に同じ事があったエピソードを言っていたのでビックリしました…

顔もわかく身長も低いと確かにそうみられますもんね😅

髭をはやしてみてはどうでしょうか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧