年末年始に一泊で家族で旅行の予定をしていましたが、同居の大学生の娘がインフルにな…

回答4 + お礼4 HIT数 288 あ+ あ-

2024/12/29 21:18(更新日時)

年末年始に一泊で家族で旅行の予定をしていましたが、同居の大学生の娘がインフルになってしまいました。
罹患してから明日で一週間経ちますが、今は熱も下がり元気です。
娘は自分は留守番してるから私達夫婦で行ってきてと言うのですが…。
家でゆっくりしたくなったのかもしれません。
この場合娘を置いて夫婦で行きますか?

タグ

No.4207117 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん達次第。
行きたい気持ちがあれば、ぜひ行った方が良いです。

No.2

大人なら自分で何とかできますよね

No.3

はい。
キャンセル料を払うぐらいなら行きます。

No.4

ま、小学生なら火の扱いが心配になるあたりですが、大学生ならもう大丈夫でしょう。旅行も心配なく行けると思いますよ。インフルエンザは仕方ないとして、インフルエンザの娘さんは家でじっとしていると思います。病気といっても、何もできない人ではないと思います。

No.5

>> 1 主さん達次第。 行きたい気持ちがあれば、ぜひ行った方が良いです。 行きたいかというなら行きたいですね。

No.6

>> 2 大人なら自分で何とかできますよね そうなんですよね。
もう大人だし何とかするでしょう。

No.7

>> 3 はい。 キャンセル料を払うぐらいなら行きます。 行きますか。

No.8

>> 4 ま、小学生なら火の扱いが心配になるあたりですが、大学生ならもう大丈夫でしょう。旅行も心配なく行けると思いますよ。インフルエンザは仕方ないとし… もう元気だしインフル中でも食欲旺盛。
料理もするし大丈夫でしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧