子供がおおきくなって夫婦二人で出かけることもありますが、夫婦二人ともなんか落ち着…

回答4 + お礼1 HIT数 190 あ+ あ-

2024/12/30 11:36(更新日時)

子供がおおきくなって夫婦二人で出かけることもありますが、夫婦二人ともなんか落ち着いてきたので最近、各々で行動をしてます。

ちょっと聞きたいのですが、結婚生活が15年長になってきたら同居人みたいになるんですか?

先輩の主婦の人が"旦那なんて、もう同居人よ"みたいな感じにいっていたので。

タグ

No.4207494 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2024-12-30 09:22
匿名さん2 ( )

削除投票

私は男ですが、まぁそんなものかもしれませんね。
結婚して10年以上経ちますが、子育てに忙しい妻からすれば私の存在は「手の掛かる子供の一人」になってしまいますし…。
私からしても妻は女性というよりも「世話を焼いてくれる母ちゃん」みたいな存在に感じます。

夫婦関係よりも家族関係の方が強くなると、「男と女」という意識はどうしても薄れてしまいます。
結婚して何年も経って子供もいるのに、家族関係よりも夫婦関係を重視している人の方が少ないと思いますよ。

No.3 2024-12-30 09:36
匿名さん3 ( )

削除投票

結婚して15年弱、同居人みたいになってる面もあれば、そうじゃない面もあります。
普段は同居人だし親としての役割を果たす事が第一だけど、二人でデートするとドキドキしたりカッコいいなって思ったりするし、可愛いと思われたくて努力する事もあります。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですね。
新鮮味はなくなり、同居人みたいになりますよ。

母になれば夫より、子供の世話優先ですし。
夫より、話が合うママ友の方がおしゃべりも楽しいしね。

No.2

私は男ですが、まぁそんなものかもしれませんね。
結婚して10年以上経ちますが、子育てに忙しい妻からすれば私の存在は「手の掛かる子供の一人」になってしまいますし…。
私からしても妻は女性というよりも「世話を焼いてくれる母ちゃん」みたいな存在に感じます。

夫婦関係よりも家族関係の方が強くなると、「男と女」という意識はどうしても薄れてしまいます。
結婚して何年も経って子供もいるのに、家族関係よりも夫婦関係を重視している人の方が少ないと思いますよ。

No.3

結婚して15年弱、同居人みたいになってる面もあれば、そうじゃない面もあります。
普段は同居人だし親としての役割を果たす事が第一だけど、二人でデートするとドキドキしたりカッコいいなって思ったりするし、可愛いと思われたくて努力する事もあります。

No.4

子供出来ると、お互いをお父さん、お母さんって呼び出すけど、それに乗じて何でも頼って甘えてこられても、あたしゃアンタのかぁちゃんじゃないわ!
同居人ってか、なんか勘違いしてっぽい。

No.5

ありがとうございます。

なんか家族みたいになるんですね。

私も気楽に行動しようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧